Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пес из России, спасший девочку от насильника, получил итальянскую премию "Собачья верность"

18 августа 2021 10:08
869
Впервые за всю историю премии.

Впервые за 60-летнюю историю премии "Собачья верность" этой уникальной награды удостоен пес из России по имени Волк-Меркурий из Центра кинологической службы (ЦКС) Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония вручения премии "Собачья верность" состоялась в понедельник вечером на главной площади городка Сан-Рокко-ди-Камольи, где, несмотря на весьма строгие правила, связанные с пандемией COVID-19, собрались около 200 любителей этих домашних животных. Организаторы установили на открытом воздухе большие экраны, на которые транслировалась церемония.

В этом году наградой были отмечены 11 собак из Италии и девятилетняя немецкая овчарка Волк-Меркурий, которая в далекой России спасла от изнасилования 15-летнюю девочку. 

В тот вечер в полиции раздался телефонный звонок, и взволнованная женщина сообщила, что пропала ее 15-летняя дочка. Девочка вышла из дома, чтобы отправиться к маме на работу, но так туда и не дошла. Территориальный отдел полиции среагировал быстро и привлек к поискам инспектора-кинолога Марию Копцеву с Волком-Меркурием. Поиски девочки с участием собаки начались с учетом геолокации там, где ее мобильный телефон был включен в последний раз. В этом месте неподалеку от лесного массива находились несколько заброшенных зданий.

"Я была на суточном дежурстве. В качестве образца искомого запаха я выбрала предмет, сохранивший сильный запах девочки, – наволочку подушки, на которой она спала", - рассказывает Мария. Понюхав наволочку, Волк-Меркурий в считанные секунды взял след и без колебаний привел полицейских к одному из заброшенных домов. Там, на первом этаже, девочку удерживал мужчина, который собирался совершить в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Преступление удалось предотвратить. Мужчина, оказавшийся рецидивистом, был арестован, а девочке, которая находилась в состоянии шока, была оказана медицинская помощь.

"На место, где задержали злодея, приехала мама девочки, и мы с Волком-Меркурием увидели как она обнимает спасенного ребенка. Ради такого и стоит служить", - призналась кинолог.

 

Фото:   РИА Новости / Сергей Старцев

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*