Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Не дать пропасть без вести: в Москве появились три билборда с обращениями к полицейским

25 августа 2021 22:50
995
Обращение касается закона о геолокации, который призван помогать волонтерам, ищущим пропавших без вести.

На Садовом кольце в Москве появились три билборда, касающиеся закона о геолокации, который призван помогать волонтерам, ищущим пропавших без вести. Об этом 25 августа рассказал координатор отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, передают "Известия".

Поисковики обратились к полицейским, как в фильме Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», отметил он. Цель акции — спасение людей, пропадающих и погибающих с включенным телефоном в руках.

Леонов вывел на Садовое кольцо автоплатформы с билбордами:

«Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации принят, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?».

Акция должна привлечь внимание к тому, что волонтеры «Лизы Алерт» как не могли быстро получать доступ к геолокации пропавших людей, так и не могут.

«Полицейские не пользуются новыми возможностями, а тем временем люди, которых можно было найти и спасти, погибают. Мы можем спасти 6000 жизней каждый год, но этого не происходит. Полицейские по-прежнему не передают информацию добровольцам», — добавил Леонов.

В фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» этот формат обращения к власти используется в качестве последнего средства привлечения внимания к проблеме и воздействия на правоохранителей. После премьеры три билборда стали общемировым символом общественного протеста против бездействия чиновников.

 

Фото: соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*