Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.77
1.2
EUR 86.89
1.43
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На шерсти голубых собак в Дзержинске обнаружили «берлинскую лазурь»

18 февраля 2021 22:45
922
"Вреда для здоровья и опасности для жизни краситель не представляет."

Результаты анализов показали, что на шерсти семи собак, отловленных на предприятии «Дзержинское оргстекло», обнаружен синий краситель под названием «берлинская лазурь». Об этом сообщили РБК в пресс-службе администрации города.

«Вреда для здоровья и опасности для жизни краситель не представляет, что подтверждено осмотром и проведенными ООО «Зоозащита-НН» анализами крови и кала животных», — уточнила директор департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Анастасия Говорова, — В настоящее время собаки находятся под наблюдением в госпитале «Зоозащита-НН», где специалисты-ветеринары проводят необходимые процедуры, в том числе прививки и другую медицинскую помощь».

Анализ красителя проводил НИИ химии при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского совместно с Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

На прошлой неделе сообщалось, что на территории частной организации «Дзержинское оргстекло» были обнаружены семь собак с синей шерстью. После осмотра ветеринарами одну было решено оставить в приюте компании «Зоозащита-НН», еще двух — поселить в муниципальном учреждении Дзержинска.
 

Фото: ООО «Зоозащита-НН» / РБК:
 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*