Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мошенники обманули россиянина по новой схеме на 900 тысяч рублей

10 декабря 2020 21:41
1107
Ему звонил даже фейковый сотрудник полиции и угрожал уголовной ответственностью.

Из-за новых уловок мошенников житель Читы лишился 900 тысяч рублей, передает Лайф. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Забайкальскому краю.

Сначала 43-летнему мужчине позвонила девушка, представилась сотрудником банка и заявила, что на него пытаются оформить кредит. Однако читинец отказался выполнять ряд её требований и обратился в банк, где ему подтвердили, что звонили ему мошенники.

Следующий звонок поступил, когда мужчина ещё находился в банке. На этот раз ему представились сотрудниками полиции и сообщили, что сейчас проводится специальная операция по задержанию мошенников и "он им мешает". Чтобы операция не прервалась, звонивший, угрожая уголовной ответственностью, потребовал от пострадавшего выполнить все указания сотрудника банка.

После этого ему позвонила "представитель финансовой организации" и сказала оформить онлайн-кредит на сумму 900 тысяч рублей, снять наличные и перевести на указанные ею счета. Мужчина сделал это, после чего телефон девушки стал недоступен.

В правоохранительных органах установили, что злоумышленники использовали IP-телефонию, а звонки поступали из нескольких регионов страны. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В полиции ещё раз напомнили, что с подобными "просьбами о помощи" обращаются мошенники и выполнять их требования не следует.

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*