Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Мобилизованные военнослужащие ЦВО приняли участие в Параде Памяти в Самаре

7 ноября 2022 17:58
941
В этом году в Параде Памяти впервые приняли участие жители ДНР из города Снежного. Всего в мероприятии было задействовано 106 расчетов – это более 8 тысяч человек.

Мобилизованные военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) приняли участие в Параде Памяти, который прошел на площади Куйбышева в Самаре.

7 ноября 1941-го года в параде на площади Куйбышева принимали участие 25 600 военных, около 240 самолетов и 78 тысяч горожан. Жители города провожали бойцов, уходящих с площади на фронт.

Сегодня в аналогичном параде приняли участие мобилизованные военнослужащие и ветераны специальной военной операции на Украине, а также воспитанники военно-патриотических клубов, военных учебных центров, кадетских классов, юнармейских отрядов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

По традиции парад начался с исторической части. В форме времен Великой Отечественной войны по площади первыми прошли студенты военно-учебного центра Самарского государственного технического университета. Вслед за ними по площади Куйбышева проехала восстановленная техника: мотоциклы ТИЗ АМ 600 и М 72, машины ГАЗ, бронеавтомобили, танки Т-60 и Т-70.

В этом году в Параде Памяти впервые приняли участие жители ДНР из города Снежного. Всего в мероприятии было задействовано 106 расчетов – это более 8 тысяч человек. Еще более 10 тысяч человек прошли по площади в колонне представителей предприятий, образовательных учреждений, городов и районов Самарской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

Видео здесь.

 

Фото:   пресс-служба ЦВО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*