Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минкульт РФ приостановил обсуждение скандального законопроекта о духовных ценностях

15 февраля 2022 11:37
783
Минкульт РФ приостановил обсуждение скандального законопроекта о духовных ценностях

Минкультуры РФ объявило о приостановке обсуждения проекта «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» из-за массовой критики документа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем варианте документ относил к числу традиционных ценностей «жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России». Угрозу традиционным ценностям, по мнению авторов проекта, «несет деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций».

В адрес авторов законопроекта поступило много критики. По данным пресс-службы ведомства, в ходе общественного обсуждения нынешнего проекта, проходившего на официальном портале правовой информации с 21 января по 4 февраля, поступило 1 479 отзывов. В поддержку документа проголосовали 100 760 пользователей портала, а «против» — 78 928», пишет Обозрение.

Поэтому было принято решение отложить его обсуждения. Для решения проблемы пообещали выработать новые подходы, в которых будут учтены прозвучавшие замечания.

Одним из пунктов изменений, предложенных в проекте, является контроль культуры, что вызвало наибольшую критику со стороны театральных деятелей и представителей киноиндустрии. По поводу проекта с открытым письмом к Минкультуры обратилось более 30 российских кинематографистов, об этом сообщает ТАСС. По их мнению, принятие документа в предложенном варианте может принести вред культуре.

В министерстве подчеркнули, что проект ранее обсуждался на двух площадках и получил одобрение среди экспертов, депутатов, ученых и общественных деятелей. Тем не менее документ был плохо встречен в обществе и профессиональной среде.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*