Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Куйбышев — запасная столица»: выпущена книга краеведа Глеба Алексушина

1 октября 2021 16:47
411
В ней собраны фотографии и документы, сделанные в городе в 1941-1943 годах, когда в Куйбышев была перенесена столица СССР.

«Самарская газета» при поддержке главы Самары Елены Лапушкиной и Администрации города выпустила книгу краеведа Глеба Алексушина.

В ней собраны фотографии и документы, сделанные в городе в 1941-1943 годах, когда в Куйбышев была перенесена столица СССР.

Так началась новая страница в истории нашего города — становление его как крупного промышленного центра с развитой инфраструктурой, культурой, большой численностью населения. Как все происходило, можно узнать с помощью официальных документов, фотографий и свидетельств участников событий.

- Основные ведомства, посольства и миссии зарубежных стран были эвакуированы из Москвы и расположились в особняках купеческой Самары. Вопреки всему из Куйбышева на весь мир звучали новости, здесь принимались важные  решения. Уверена, этот альбом еще раз напомнит нам, как важно беречь мир, историю родного края и глубоко в сердце хранить любовь к нашей Родине! — глава Самары Елена Лапушкина.

 

Фото:   пресс-служба администрации Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*