Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Хинштейн: «Стараюсь помогать всем обратившимся ко мне погорельцам, потому что в Самаре такие случаи не единичны»

15 января 2021 12:20
701
Хинштейн: «Стараюсь помогать всем обратившимся ко мне погорельцам, потому что в Самаре такие случаи не единичны»

14 января депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн вручил компьютерную технику детям – погорельцам из Самарского района. Адресная материальная поддержка стала возможной благодаря федеральному партийному проекту «ЕР» «Новая школа».

Жительница Самарского района Самары Татьяна Бунина пришла на личный прием к Александру Хинштейну вместе с дочерью-школьницей Анастасией. В конце декабря самарчанка написала обращение в адрес депутата с просьбой оказать содействие в материальной помощи (в том числе, в приобретении для ее детей-школьников компьютерной техники, столь необходимой для дистанционного обучения в период пандемии).

Дело в том, что в ноябре в доме, где проживала семья (ул. Пионерская, 89) произошел пожар, в результате которого были утрачены вещи, в том числе, и техника. Депутат обратился в профильные ведомства — Министерство социально-демографической и семейной политики области, а также в Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации г.о. Самара. В настоящий момент вопрос о материальной помощи и предоставлении пострадавшей в пожаре семье  достойного жилья рассматривается и находится на личном контроле у депутата.

Впрочем, ряд вопросов удалось решить практически сразу — компьютерную технику предоставила партия «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Новая школа».

«Благодаря партийному проекту «ЕР» «Новая школа» всем нуждающимся детям – тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации —  представляют ноутбуки. Уже сегодня мы можем помочь девочке Насте поверить в существование добра и справедливости. В этой конкретной ситуации мне написали письмо, где указали, что сейчас важнее всего дня них оргтехника —  компьютер. Старший сын учится в  лицее, девочка — в школе. Из-за пандемии дети сегодня находятся на дистанционном обучении, а потому для них техника – это приоритет», — прокомментировал Александр Хинштейн СМИ.

По словам депутата, работа в этом направлении будет продолжена. «Я стараюсь помогать всем обратившимся ко мне  погорельцам, потому что, увы, в городе такие случаи не единичны. По этому конкретному факту возбуждено уголовное дело. Я надеюсь, что злоумышленники, которые подожгли дом – а речь идет именно о поджоге — будут привлечены к ответственности», — резюмировал парламентарий.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии