Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

Госдума исключила ОСАГО из списка обязательных документов для регистрации автомобиля

25 июня 2024 18:17
562
Согласно тексту документа, изменения должны вступить в силу с 1 марта 2025 года.

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который исключает полис ОСАГО из перечня обязательных документов при государственной регистрации транспорта. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента, пишут "Известия".

Согласно тексту документа, изменения должны вступить в силу с 1 марта 2025 года. Законопроект исключает обязательную «автогражданку» из перечня документов, которые требуются для совершения регистрационных действий как при постановке авто на учет, так и при смене владельца.

Вместе с этим водителям разрешат при продаже снимать машину с учета в Госавтоинспекции сразу, а не через 10 дней после обращения в ведомство. Государственный учет автомобиля можно будет прекратить по заявлению автовладельца в отношении находящегося в розыске похищенной или угнанной машины.

Также закон расширяет список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Автовладельцу могут отказать, если он не оплатил утилизационный сбор в течение положенного срока. Это касается ввезенного физическим лицом в РФ из-за границы транспортного средства.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*