Из зерен гороха посевного получают концентрированную смесь белков – гороховый протеин, который чаще всего используют в спортивном или диетическом, а также вегетарианском питании. Вы сможете купить гороховый белок оптом у производителя ПАРТНЕР-М, ознакомившись подробнее с продуктами на сайте и сделав верный выбор.
Гороховый белок богат незаменимой аминокислотой лизином, а также важной аминокислотой глутамином. В сочетании с другими растительными белками удается усилить преимущества горохового белка. Это могут быть рисовый протеин – подобные продукты имеют дополняющие аминокислотные профили.
Гороховый протеин является разновидностью растительного белка. Он отлично усваивается и подходит для разных диет. В нем нет аллергенных компонентов.
В состав горохового протеина входит много полезных веществ. Это белон и аргинин, лизин и ВСАА, глютамин и гистидин, а также триптофан и треонин, метионин.
Особенно полезен гороховый протеин для спортсменов-вегетарианцев или веганов. Доказано, что удается добиться прекрасных результатов, не используя животные белки. Гороховый протеин удовлетворяет потребности в ВСАА так же, как и молочная сыворотка. ВСАА обязателен для прироста и восстановления мышц. И в сочетании с большим количеством аргинина, гороховый протеин становится достойным выбором и для веганов, и для тех, кто употребляет животные продукты.
Из преимуществ горохового белка следует выделить положительное влияние на сердце и сосуды. Кроме того, гороховый протеин способствует приросту мышц, поддерживает чувство сытости и выводит жидкости, соли из организма. А еще – улучшается состояние кожи, наблюдается благоприятное воздействие на потенцию. Становится возможным успешно проводить профилактику заболеваний половой сферы.
Здесь следует выделить высокую степень усвоения, множество незаменимых аминокислот и отсутствие побочных эффектов, возникающих после употребления бобовых. Кроме того, минимально содержание жиров, что свидетельствует о большой экологической чистоте белка. Также в список следует добавить гипоаллергенность, которая допускает использование для тех, кто плохо переносит глютен и лактозу, сою и орехи.
По степени переваривания гороховый белок можно поставить между сывороточным протеином и казеином.