Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

Глава Магаданской области подписал закон, разрешающий убийство бродячих животных

8 июля 2024 16:39
538
Согласно документу, отлову подлежат все особи без владельцев.

Губернатор Магаданской области подписал региональный закон, разрешающий убийство бродячих животных, он вступит в силу 15 июля и уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА Новости.

Ранее депутаты Магаданской областной думы в окончательной редакции приняли закон, предусматривающий умерщвление бродячих собак, резко против него высказался прокурор региона. Как пояснили в думе, сначала бездомных собак будут помещать в пункт временного содержания на срок до 15 суток. Там за животными будут наблюдать, спокойных передадут в приют, где им постараются найти хозяев.

Согласно документу, отлову подлежат все особи без владельцев, в том числе стерилизованные, имеющие несмываемые метки и признаки домашнего животного. Собак будут передавать в пункты временного содержания. Там животные пройдут 10-дневный карантин, им постараются найти новых хозяев или передать в приюты, сведения о питомцах разместят в интернете.

"Умерщвлять животных запрещено. За исключением тех случаев, когда: необходимо прекратить непереносимые физические страдания; … обнаружены болезни, опасные для животных или человека, … установлен факт причинения вреда жизни и здоровью человека или факт нахождения на момент отлова животного в стае в три и более особей; … животное признано невостребованным", - сказано в документе.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*