Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ГИБДД: сегодняшний рейд в Самаре посвящен «тонировке

15 октября 2020 15:01
1553
Под проверку попадают тонированные автомобили, у которых проверяется светопропускаемость стекол.

Сегодняшний рейд в Самаре посвящен «тонировке». Под проверку попадают тонированные автомобили, у которых проверяется светопропускаемость стекол. Для проведения мероприятия были выбраны более 15 перекрестков улиц, по которым движется большой поток транспорта. 

Для организации быстрой и эффективной работы на перекрестках были выставлены сразу несколько экипажей ДПС и привлечены средства массовой информации. На удивление, машин с темными стеклами оказалось немало. В ходе проведения мероприятия было выявлено более 100 нарушений, из которых 20 % автомобилистов были привлечены к административной ответственности за чрезмерное затемнение стекол. Некоторые водители нарушения устранили на месте – на глазах у инспекторов срывали тонировку с передних стекол. 

К сожалению, среди большинства автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения стекол автомобиля – это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать. 

За тонировку стекол автомобиля, не соответствующих требованиям, на водителя накладывается штраф в размере 500 рублей (ч. 3 прим 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Помимо этого, нарушителю предъявляется требование по устранению тонировки. Если это не будет сделано, то инспектор фиксирует нарушение в базе данных ГИБДД и в следующий раз при повторном выявлении данного нарушения, водитель привлекается к ответственности за неисполнение требования сотрудника ДПС, которое может грозить административным арестом. Таким образом, в арсенале Госавтоинспекции есть достаточно разрешенных законом мер борьбы с тонировкой и водителям не стоит надеяться, что они останутся незамеченными в транспортном потоке, передает пресс-служба ГИБДД Самара. 

 

Фото:   пресс-служба ГИБДД Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

16 октября 2020 19:10
Вера
Чем мешает тонировка? То что воры не видят что в закрытой машине?Или доблестное ГИБДД боится водителей в тонированном авто? Террористов ищет росгвардия и фсб. А ГИБДД на дорогах стоит только для сбора денег в казну и карман.