Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эффективное планирование личного бюджета: советы от журнала ДВИЖ, которые помогут не уйти в минус

14 мая 2022 07:16
406
Деньги вперед

Содержание:

● Где скрываются «бюджетные дыры»?

● Как избежать лишних трат?

● Способы экономии на коммунальных услугах

● Деньги любят счет

● О сервисе «Деньги Вперед» и журнале ДВИЖ

В последнее время граждане России все чаще стали думать о том, как обезопасить личные финансы. По исследованиям 2021 года, 64% опрошенных считают, что необходимо откладывать деньги на случай непредвиденных обстоятельств. Многие даже психологически созрели до инвестирования. Но, прежде чем предпринимать какие-либо финансовые действия, важно научиться планировать личный бюджет и создать финансовую подушку безопасности.

Финтех-компания «Деньги Вперед» запустила журнал ДВИЖ (ДВ/Ж) с новостями и советами об управлении финансами, трудоустройстве и карьере. В новой статье авторы поделились идеями, как спланировать личный бюджет на месяц.

Где скрываются «бюджетные дыры»?

Часто бывает так, что буквально вчера полученная зарплата за месяц работы словно испарилась, при этом совсем непонятно, куда ушли деньги. Чтобы раз и навсегда решить такую проблему, потребуется тщательный анализ расходов и выработка новой стратегии потребительского поведения.

Авторы журнала ДВИЖ считают, что начинать нужно с детального сбора всех данных о расходах за месяц, а уже потом приступать к планированию личного бюджета. Для удобства все потребительские траты лучше разбить на категории, связанные с основными направлениями: коммунальные платежи, стоимость питания, мобильной связи и интернета, транспорта, бытовых приборов, развлечений. Также не стоит забывать о накоплениях.

Как избежать лишних трат?

Если вы часто не укладываетесь в бюджет, определите, насколько рациональны ваши затраты и от каких покупок нетрудно отказаться. Например, авторы журнала ДВИЖ выяснили, что готовить еду самостоятельно обходится значительно дешевле, чем пользоваться услугами общепита или служб доставки. Сэкономленные средства лучше распределить на другие нужды или использовать для создания финансовой подушки безопасности.

Избежать импульсивных трат помогут простые правила:

  1. Делайте закупки на неделю вперед. Сначала сформируйте рацион, затем запишите ингредиенты, из которых готовятся блюда.
  2. Закупайте универсальные ингредиенты, которые используются в разных блюдах. Это дает большую вероятность, что они не пропадут в холодильнике.
  3. При приготовлении пищи минимизируйте отходы. Например, остатки овощей прекрасно подойдут для зажарки к супу.
  4. Перед походом в магазин составляйте список покупок и строго следуйте ему.
  5. Обращайте внимание на верхние и нижние полки в супермаркетах. Многие магазины используют маркетинговые уловки и на уровне глаз размещают дорогие товары, а более дешевые аналоги находятся вне поля зрения.

Способы экономии на коммунальных услугах

Значительная доля доходов уходит на оплату коммунальных платежей. Но даже эта статья расходов поддается существенному сокращению. Например, слышали ли вы о том, что в ночное время электроэнергия стоит дешевле? Используя опции многотарифного электросчетчика и планируя энергозатратные дела на время, когда кВт/час стоит дешевле, вы сможете ощутимо сэкономить. Также отдайте предпочтение энергосберегающим лампочкам, вместо обычных ламп накаливания.

Установите счетчики на газ, воду и отопление. Общие тарифы на ресурсы всегда обходятся дороже затрат за реальное потребление. Приобретайте бытовую технику более высокого класса энергоэффективности. Проверьте исправность сантехники. Капающая из крана вода выливается в существенные затраты. Избавьтесь от услуг, которыми давно не пользуетесь. Если вы отдаете предпочтение мобильной связи, нет смысла регулярно платить за стационарный телефон.

Деньги любят счет

Чтобы эффективно управлять финансами, нужно регулярно проводить учет расходов и исключить неразумные утечки денег. Проанализируйте, используете ли вы полностью оплаченный контент: онлайн-кинотеатры, платформы с музыкой или аудиокнигами. Проведите аудит программ и приложений на предмет актуальности. От излишков лучше отказаться.

Использование программ-агрегаторов поможет в поиске выгодной покупки. Не лишним будет изучить предложения производителей с акциями и скидками. Не стоит забывать и о кредитных договорах и долговых обязательствах, просрочка по которым неизбежно приведет к неприятным последствиям в виде штрафов. Чтобы не забыть об оплате, используйте функцию напоминания в телефоне или настройте услугу автоплатежа. Составляя финансовую стратегию, важно не забывать главное правило: расходы не должны превышать доходы.

О сервисе «Деньги Вперед» и журнале ДВИЖ

«Деньги Вперед» – сервис, позволяющий сотрудникам снимать фактически заработанные средства по запросу. Для работодателей услуги полностью бесплатны. Сотрудники платят фиксированную комиссию только за использование платного функционала. Основатели сервиса считают, что финансовый результат – ключевая задача любого бизнеса. С этой целью был создан журнал ДВИЖ, в котором публикуются материалы о лучших практиках, появляющихся на рынке, приводится экспертный анализ и размещаются инсайты о развитии бизнеса.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*