Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Двигательный терапевт рассказал об опасных позах для сна

11 декабря 2021 14:48
1518
Чтобы обезопасить себя от проблем со спиной и челюстью, следует обзавестись большой подушкой, отметил специалист.

Сон на боку или на спине с подушкой под головой может спровоцировать перекос таза, сколиоз, а также изменение прикуса и стачивание зубов. Об этом рассказал двигательный терапевт, специалист международного уровня, инструктор соматического обучения Томаса Ханны, специалист по физическому развитию детей и взрослых Артём Ранюшкин в беседе с Ura.ru, передает Лайф.

"Самые популярные позы — на боку или на спине с подушкой под головой —нежелательны для постоянного сна. Тело быстро "запоминает" удобное для него положение — например, на левом боку спят те, у кого есть напряжение мышц по правой стороне, — и затем регулярно "возвращается" в него, чем постоянно усугубляет уже имеющиеся проблемы. Сон на боку провоцирует перекос таза и, как следствие, сколиоз. Вдобавок, в таком положении челюсть "съезжает" в сторону, из-за чего стачиваются зубы, перенапрягаются жевательные мышцы, появляются "щелчки" в челюсти", — объяснил Ранюшкин.

При этом если спать на спине, то она будет "проваливаться". По словам эксперта, у людей, имеющих проблемы с "утопанием" челюсти, сон в такой позе лишь усугубит ситуацию. Терапевт отметил, что в случае, когда мы кладём на подушку только голову, нижняя часть рта "выезжает" вперёд, в результате такое положение фиксируется — меняются лицо и прикус.

Обезопасить себя от подобных проблем можно с помощью большой подушки. Ложиться на неё нужно в такой позе, чтобы была захвачена и поясница, и голова, а наклон тела составлял примерно 45 градусов, объяснил специалист. По словам Ранюшкина, именно это положение даёт полноценную поддержку каркасу и позволяет телу расслабиться, не подвергаясь деформациям.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*