Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.41
-1.04
EUR 55.41
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Валентины Симатовой

15 августа 2022 11:53
794
"Уверен, что в нашем регионе и за его пределами сложно найти выпускников самарского журфака, кто бы не знал Валентину Николаевну Симатову".

Губернатор Дмитрий Азаров от имени Правительства Самарской области и от себя лично выразил глубокие соболезнования коллегам, ученикам, родным и близким известного в журналистском и научном сообществе региона человека – Валентины Николаевны Симатовой.

Благодаря глубочайшему профессионализму, стратегическому мышлению, организаторскому таланту, целеустремленности и силе воли Валентины Николаевны в губернии был открыт Самарский Институт журналистики, отделение журналистики в Самарском педагогическом университете, а затем кафедра теории и истории журналистики в Самарском государственном университете.

«Уверен, что в нашем регионе и за его пределами сложно найти выпускников самарского журфака, кто бы не знал Валентину Николаевну Симатову. По словам ее студентов, она была ярким по своему стилю общения, принципиальности, убежденности, многогранности человеком, который навсегда остается в памяти. Как и та информация, знания, которые она старалась донести в процессе обучения, – отметил Глава региона в правительственной телеграмме. – Она учила отстаивать свою точку зрения, быть смелым и честным, нести ответственность за свои слова и поступки. Как человек старой закалки, Валентина Николаевна требовала от себя и других дисциплины, ответственности, тщательного, всестороннего, при этом креативного подхода к делу и тем самым воспитывала в студентах, передавала коллегам ценнейшие для жизни и работы качества. При этом ее постоянное стремление двигаться вперед, динамичный стиль работы, налаживание контактов на международном уровне способствовали развитию журналистского образования и подготовке грамотных компетентных кадров».

Близкие Валентине Николаевне люди отмечают ее чуткость, готовность помогать беззащитным и нуждающимся, стремление приносить пользу обществу, стране, на чем и основывалась всегда отечественная журналистика.

«Известие об уходе из жизни Валентины Николаевны Симатовой горечью отозвалось в сердцах многих поколений ее учеников, коллег, друзей и близких, – отметил Губернатор. – Валентина Николаевна – настоящая легенда: память о ней навсегда вписана в историю самарской журналистики».

 

 

Фото:    pxhere

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*