Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров помог самарским бойцам 43 полка получить долгожданный отпуск

31 июля 2023 17:14
1000
Дмитрий Азаров помог самарским бойцам 43 полка получить долгожданный отпуск

Военнослужащие Самарской области, проходящие службу в 43 полку, начали получать долгожданные отпуска. Ранее с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса к Губернатору Дмитрию Азарову во время встречи 19 июля обращались семьи военнослужащих. Буквально на следующий день Глава региона обозначил проблему, которая беспокоит близких бойцов, на встрече с заместителем Министра обороны РФ Николаем Панковым. Дмитрий Азаров обсудил с замглавы российского военного ведомства вопросы конкретных бойцов, передал обращения от жен военнослужащих 43 полка, в том числе, касающиеся предоставления отпусков бойцам. Благодаря усилиям Дмитрия Азарова Минобороны взяло ситуацию на контроль, вопрос удалось решить. Бойцов из Самарской области, служащих в 43 полку, начали отправлять в отпуска. Первые из них уже приехали домой на побывку.

«Я очень благодарен Министерству обороны. Мне удалось донести до заместителя Министра обороны тревогу семей военнослужащих, мы обсудили этот вопрос, и первые бойцы из 43 полка прибывают в Самарскую область в отпуска. Надеюсь, эта ротация будет регулярная, как и положено», - подчеркнул Дмитрий Азаров.  

Один из отпускников Сергей - тренер по тхэквондо в Новокуйбышевске, работает с детьми и подростками, обучая их единоборствам и прививая принципы здорового образа жизни. Его воспитанники – победители и призеры различных соревнований. Осенью прошлого года Сергей отправился на СВО защищать Родину. После подготовки был направлен в составе 43 полка «за ленточку», где выполнял воинский долг последние полгода. Дома его ждали супруга и маленький сын Миша.

«Очень переживали и скучали, но все это время мы не виделись», - рассказывает жена военнослужащего Мария. 

 «Нас в отпуск долго не отпускали, но буквально в один момент все изменилось. Нам сказали, что начинают отправлять в отпуск. Конечно, это долгожданное событие для меня», - отметил военнослужащий Сергей. - В планах – увидеться с родственниками, друзьями, моими учениками-спортсменами. Соскучился по всем.  Конечно, немного проведу время на Волге и на природе, чтобы вспомнить, каково это – отдыхать».

От приезда домой защитника Отечества его семью переполняют радостные эмоции. «Наконец-то мы дождались! Для нас это очень волнительно, мы рады!», - признается супруга военнослужащего.

Отметим, что Губернатор Дмитрий Азаров с первых дней проведения специальной военной операции находится на связи с бойцами и их родными. Глава региона регулярно бывает в зоне проведения СВО и встречается с военнослужащими, чтобы узнать у них, какая помощь требуется им самим и их семьям. Глава региона содействует в передаче бойцам гуманитарной помощи, экипировки, снаряжения, техники, а также писем поддержки от земляков.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Назван основной кандидат в губернаторы Самарской области
31 мая 2024, 14:22
Назван основной кандидат в губернаторы Самарской области
В случае своего назначения 34-летний Федорищев станет самым молодым из действующих российских губернаторов. Политика
2639
Глава ЦИК назвала дату выборов нового губернатора для Самарской области
31 мая 2024, 13:03
Глава ЦИК назвала дату выборов нового губернатора для Самарской области
Нового губернатора для Самарской области на место Дмитрия Азарова выберут в сентябре. Политика
2152
Дмитрий Азаров сделал заявление: он завершает карьеру губернатора Самарской области
31 мая 2024, 12:59
Дмитрий Азаров сделал заявление: он завершает карьеру губернатора Самарской области
Политик подвел итоги своего управления и сообщил, что ему удалось преодолеть вызовы пандемии и экономических санкций. Политика
2474