Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 1400 жителей Самарской области приступили к обучению по нацпроекту «Демография»

30 сентября 2021 17:33
298
Свыше 300 из них – завершили обучение. 

На сегодняшний день в Самарской области по нацпроекту «Демография» по данным федеральных операторов приступили к обучению более 1400 человек, свыше 300 из них – завершили обучение. 

Обучение в рамках нацпроекта «Демография» могут пройти ищущие работу и обратившиеся в службу занятости, включая безработных граждан, люди в возрасте 50 лет и старше, лица предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости, стремящиеся возобновить трудовую деятельность.

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства второй год участвует в нацпроекте, в этом году он предлагает обучение по трем направлениям, готовит поваров, парикмахеров и ландшафтных дизайнеров. 

 «Мы включились в работу по нацпроекту в прошлом году, - рассказала заместитель директора Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства Валентина Учайкина. – Сначала обучали парикмахерскому искусству и ландшафтному дизайну, с этого года появилась новая компетенция – «поварское дело». Обучение для слушателей проходит бесплатно, за счет федерального финансирования. Всеми расходными материалами мы своих учеников обеспечиваем полностью. По окончании курса они становятся самозанятыми или трудоустраиваются».

Обучение ландшафтному дизайну практико-ориентированное, за месяц дается база знаний и умений, которые позволяют затем развиваться в этой профессии. В колледже есть лаборатории для практической работы, оранжерея и полигон, где растут деревья и кустарники. Это направление часто выбирают граждане категории 50+ и мамы детей-дошкольников. 

Елена Лукьянова по образованию педагог, в настоящее время самозанятая. О необходимости расширить профессиональные горизонты задумывалась давно.

«Узнала об этой программе от знакомой и сразу же решила принять участие.  Выбрала ландшафтный дизайн, - поделилась Елена Лукъянова. – У нас подобралась очень творческая группа, занятия проходят насыщенно. Много нового узнала. Конечно, нужна будет еще практика, потренируюсь на своем участке, а затем буду предлагать свои услуги как ландшафтный дизайнер».

Прием заявок на обучение продолжается. Ознакомиться со всеми направлениями обучения по нацпроекту «Демография» и подать заявление можно на портале «Работа в России». 

 

Фото:  пресс-служба правительства СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*