Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.86
-0.13
EUR 82.5
-0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бездомные не смогут переночевать в государственном приюте Самары

5 марта 2021 13:13
396

Пока им придётся пользоваться только гостеприимством благотворительных организаций. Даже несмотря на то, что с 1 марта самарский Центр социальной адаптации для бездомных возобновил свою работу, на ночлег туда пускать не будут.

Теперь приют будет принимать постояльцев только в стационарной форме — на 45 койко-мест, а для организации ночлега привлекаются некоммерческие организации, сообщили в министерстве социально-демографической и семейной политики в ответ на запрос «СО» ОНЛАЙН.

Поводом для запроса послужил рассказ волонтёров благотворительного фонда «Ты дома», размещенный на странице «ВКонтакте», которые отныне вынуждены взять на себя функции ночлежки для бездомных. Волонтеры написали, что никогда не мечтали о работе приюта в режиме 24/7. Но деваться им некуда: «С одной стороны — десятки бездомных в тяжелом состоянии, с ампутированными конечностями, пожилые, уставшие, без возможности передвигаться самостоятельно; с другой стороны — закрытый на неопределенный срок государственный центр социальной адаптации и никаких решений по проблеме на муниципальном уровне. Как итог — до 15 человек ежедневно находятся в приюте в круглосуточном режиме: приходят в себя после операций, ждут процедуру подтверждения личности, восстанавливают здоровье». Далее волонтеры уточнили, что ранее в государственном Центре было 70 мест — 25 для ночного пребывания и 45 — для круглосуточного. Ночлегом мог воспользоваться любой человек 2 раза в год по 30 дней, а в круглосуточном по полгода могут жить инвалиды, люди, попавшие в сложные ситуации и бывшие заключённые. За 6 месяцев их социальные проблемы должны быть полностью решены.
Вокруг Центра возникало много скандалов, местные жители и администрация были против того, что бездомные ночного пребывания ходят по поселку в дневное время.

В итоге, самарский Центр закрыли на капитальный ремонт, который длился боле полугода (на это время всех действующих клиентов увезли в аналогичное учреждение в Тольятти). Однако после открытия мест для ночлега в отремонтированном Центре не оказалось, сообщили волонтёры.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*