Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

91% работников Самарской области негативно относятся к употреблению алкоголя в рабочее время

3 октября 2020 09:54
967
91% работников Самарской области негативно относятся к употреблению алкоголя в рабочее время

3 октября – Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом.

Специально к дате Служба исследований hh.ru выяснила, как работники Самарской области относятся к употреблению алкогольных напитков на рабочем месте.

62% опрошенных соискателей Самарской области признались, что в целом иногда употребляют алкогольные напитки, 34% заявили, что не пьют совсем. Среди респондентов Самарской области, кто употребляет алкоголь и работает не из дома в данный момент, 78% заявили, что никогда не пьют на рабочем месте. 19% признались, что иногда могут выпить по особым поводам (корпоративы, дни рождения коллег и т.д.), 3% — что могут позволить себе выпить без особой причины.

По результатам опроса, чем старше респондент, тем более вероятно, что он будет позволять себе выпивать на рабочем месте: среди соискателей в возрасте 55 и старше, например, лишь 43% указали, что не употребляют алкоголь в рабочее время, 45% — могут выпить на дне рождения коллеги, и целых 12% — могут позволить себе выпить без особой причины.

С переходом на удалёнку 8% российских соискателей начали выпивать в рабочее время больше, 23% — наоборот, меньше, а у остальных 68% ничего не изменилось. Несмотря на все это, 91% респондентов Самарской области относится к употреблению алкоголя на рабочем месте негативно, 8% — нейтрально, 1% — положительно.

63% работающих респондентов из Самарской области заявили, что их коллеги никогда не употребляют алкогольные напитки в рабочее время, 30% — что их коллеги могут выпить по особым поводам, порядка 7% — что коллеги могут выпить и без особой причины. Выше всего доля тех, кто утверждает, что их коллеги никогда не пьют на рабочем месте — в банковской сфере и сфере добычи сырья, ниже всего — в маркетинге и автобизнесе.

35% работающих респондентов Самарской области, которые выпивают в рабочее время сами или утверждают, что так делают их коллеги, говорят, что руководство не против, если это не влияет на производительность негативно. 7% утверждают, что руководство относится к этому негативно и может наказывать провинившихся сотрудников выговорами, штрафами и даже увольнением. 9% заявили, что их руководство остаётся в неведении. Столько же утверждают, что их руководители относятся к алкоголю на работе негативно, но ограничиваются устными замечаниями. 7% работников области сообщили, что руководство закрывает на это глаза, даже если это негативно влияет на производительность.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*