Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

51% молодых россиян остались работать в компании по итогам последней стажировки

14 июня 2024 10:49
466
51% молодых россиян остались работать в компании по итогам последней стажировки

Для многих молодых людей стажировка становится способом устроиться в штат компании мечты. Авито Работа опросила 2 000 работающих россиян в возрасте 18-25 лет, чтобы узнать, как часто они оставались работать в компании после прохождения стажировки и какие плюсы нашли для себя в этом формате занятости. Оказалось, что 51% опрошенной молодежи трудоустраивались в компанию, в которой проходили стажировку в последний раз.

Особенно высока доля тех, кто остался, среди специалистов транспорта, логистики и доставки (71%). Часто молодежь также остается работать по итогам стажировок в медицинской (59%) и IT-сфере (58%), автомобильном бизнесе (58%), традиционной и онлайн-торговле (57%).

ТОП-5 сфер деятельности, в которых чаще всего остается работать молодежь по итогам стажировки

 

 

Сфера деятельности

Доля респондентов, оставшихся работать в компании после стажировки, %, май 2024

Транспорт, доставка и логистика

71%

Медицина, фармацевтика

59%

IT, интернет, телеком

58%

Автомобильный бизнес

58%

Онлайн- или традиционная торговля

57%

«На современном рынке труда, особенно в таких сферах как логистика, доставка и ритейл, наблюдается значительный спрос на квалифицированных специалистов. Это коррелирует со списком профессий с наибольшим числом стажировок — среди самых массовых весной 2024 года на Авито Работе оказались специальности водителей, комплектовщиков и продавцов. Чтобы восполнить кадровый дефицит, работодатели все чаще прибегают к методам внутреннего обучения и переобучения сотрудников, а также охотнее принимают на работу специалистов без опыта и стажеров. Стажировки становятся важным инструментом не только для молодых людей, но и для компаний, стремящихся привлекать и удерживать талантливые кадры», комментирует директор категории «Такси, транспорт и логистика» Авито Работы Артем Егоренков.

Однако 26% россиян не остались работать в компании по окончании стажировки, хоть и получили предложение о работе. А 16% опрошенной молодежи не остались работать в компании, поскольку по итогам стажировки предложения о трудоустройстве в штат не поступило.

41% молодых россиян, у которых был опыт прохождения стажировок, в качестве преимуществ этого формата выделили получение практических навыков, применимых в профессии. 38% работающей молодежи отметили, что стажировка помогла им понять специфику работы, реальные требования и задачи в конкретной роли или отрасли. 34% опрошенных благодаря стажировке смогли понять собственные сильные и слабые стороны и определить возможности для развития.

Треть (33%) респондентов открыли для себя возможность попробовать себя в новой роли и сменить направление деятельности, 31% — повысили уверенность в себе и своих профессиональных навыках. Четверти (25%) опрошенных удалось улучшить коммуникативные способности, командную работу и других «мягкие навыки». 21% россиян использовали стажировку для расширения сети профессиональных контактов и наставничества опытных специалистов, а каждый пятый (20%) воспользовался возможностью дополнить портфолио, таким образом повысив свою конкурентоспособность на рынке труда. 19% молодежи в качестве плюсов стажировки назвали доступ к корпоративным ресурсам и обучающим материалам на время стажировки.

При этом молодые специалисты высказались и о своих пожеланиях к стажировкам. Так, 32% опрошенных хотели бы повысить уровень оплаты труда в рамках прохождения последней стажировки, а 24% высказались за постановку более четких, конкретных задач и целей на период стажировки. 21% изменили бы условия труда на более комфортные (например, ввели бы гибридный формат работы). Столько же респондентов хотели бы получать больше обратной связи от руководителей и наставников, четко знать о перспективах своего трудоустройства после стажировки, а также добавили бы больше практических задач и реальных проектов. 18% опрошенных молодых людей хотели бы иметь возможность проявить больше самостоятельности и ответственности в работе, а 17% сделали бы программу своей стажировки поэтапной и более структурированной. Больше коммуникации и возможностей для взаимодействия с командой, а также меньше административных и рутинных задач хотели бы видеть на стажировке 16% респондентов. 12% молодых россиян высказались о желании посещать во время прохождения стажировок тимбилдинги и мероприятия для знакомства с коллегами и корпоративной культурой.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
9% работодателей в Самаре дарят подарки новым сотрудникам
21 июля 2024, 11:12
9% работодателей в Самаре дарят подарки новым сотрудникам
Обычно в welcome-наборы входят кружки и/или канцелярия с корпоративной символикой — ручки, блокноты, ежедневники. Общество
175
58% опрошенных при звонке от мошенника сразу бросают трубку, как только понимают, кто им звонит.
19 июля 2024, 23:20
24% россиян ежедневно беспокоят телефонные мошенники
58% опрошенных при звонке от мошенника сразу бросают трубку, как только понимают, кто им звонит. Общество
669
Самарцы рассказали, на что они копят
19 июля 2024, 12:41
Самарцы рассказали, на что они копят
Большинство опрошенных (60%) отметили, что планируют копить больше во втором полугодии 2024 года. Общество
405