Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ушел из жизни Андрей Пимерзин

18 июля 2020 21:05
2889
Выдающийся ученый проработал в Политехе более 40 лет.
Печальная новость. 17 июля скончался Андрей Пимерзин – один из ведущих ученых Самарского политеха, доктор химических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, заведующий кафедрой «Химическая технология переработки нефти и газа», автор более 350 научных работ.

Гражданская панихида состоится 19 июля возле главного корпуса СамГТУ. Сбор – с 10:30.

Андрей Алексеевич – выпускник Политеха, в 1978 году окончил химико-технологический факультет. Вскоре стал старшим научным сотрудником, а затем и доцентом кафедры «Технология органического и нефтехимического синтеза». С 2007 по 2014 год он был проректором нашего университета по учебно-методической работе. Более 10 лет возглавлял кафедру «Химическая технология переработки нефти и газа».

В 2009 году Пимерзин работал приглашенным исследователем в Термодинамическом исследовательском центре NIST USA. Был членом секции химической термодинамики совета по физической химии и секции подготовки кадров совета по катализу Российской академии наук.

В Политехе под руководством Андрея Алексеевича сформировалась целая научная школа. Многие годы он вел исследования в области гетерогенного катализа, технологии нефтепереработки, химической и статистической термодинамики органических соединений, термохимии.

В 2016 году получил грант правительства РФ совместный проект Андрея Пимерзина и профессора Ростокского университета (Германия) Сергея Веревкина «Термодинамика и катализ как основа стратегии создания перспективных процессов получения топлив из возобновляемого сырья и технологий аккумулирования водорода с использованием ненасыщенных органических соединений».

Пимерзин подготовил 10 кандидатов и двух докторов наук.

В 2019 году Российская академия наук удостоила профессора Политеха премии имени А.А. Баландина. Эта высокая награда присуждается отечественным ученым за выдающиеся работы в области катализа.

Андрею Пимерзину было всего 63 года. Политех запомнит его таким (фото), передает пресс-служба СамГТУ. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*