Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Школы региона должны будут включить основы финансовой грамотности в число обязательных школьных предметов

4 октября 2021 17:19
384
Самарские педагоги готовятся к обязательному преподаванию финансовой грамотности.

Школы Самарской области должны будут включить основы финансовой грамотности в преподавание обязательных школьных предметов. О том, какие источники для этого можно использовать, они узнали на вебинаре, организованном министерством образования и науки Самарской области и Отделением Самара Волго-Вятского ГУ Банка России. 

К вебинару подключились педагоги 146 школ. Сотрудники Отделения Самара предложили всестороннюю консультационную поддержку на этапах введения элементов финансовой грамотности в учебный процесс. Уже на первой онлайн-встрече эксперты рассказали о современных платежных сервисах и технологиях – Системе быстрых платежей (СБП), Единой биометрической системе (ЕБС), финансовом маркетплейсе – и напомнили правила кибербезопасности.

Обязательное преподавание финансовой грамотности закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах начального и основного общего образования, которые были разработаны при активном участии Банка России.

В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах, как «Математика» и «Окружающий мир». У школьников с первого класса планируется формировать навыки безопасного поведения в Интернете. Их также будут учить, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план. 

Ученики 5–9 классов в доступной для них форме будут изучать основы финансовой грамотности на уроках обществознания, математики и географии. Они узнают, как оценивать риски предпринимательской деятельности, что такое недобросовестные практики на финансовом рынке, какие виды финансового мошенничества существуют и т.д. 

«Благодаря урокам финансовой грамотности школьники получат необходимый запас знаний о финансах. Обучение правильному обращению с деньгами в этом возрасте позволит избежать финансовых трудностей в будущем. От умения планировать свои доходы и расходы, копить деньги и рационально их тратить, противостоять мошенникам зависит качество жизни подрастающего поколения, а значит и благополучие общества в целом», – считает Марина Мясникова, управляющий Отделением Самара Волго-Вятского ГУ Банка России.

Обучение в 1 и 5 классах по новым образовательным стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, но по согласованию с родителями могут быть изменены уже в 2021 году.

 

Фото:    pixabay

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*