Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский Политех принимает участие фестивале «От Винта!» - масштабном мероприятии по инженерии и отраслевой профориентации

14 сентября 2018 16:02
1042
Студент Богдан Квитко и магистрант Алексей Демин с факультета машиностроения, металлургии и транспорта Самарского политеха представляют на демонстрационной площадке фестиваля макет гелиолитографа на искусственно воспроизведенной поверхности Луны.
Сегодня, 14 сентября, в Краснодаре стартует масштабное мероприятие по инженерии и отраслевой профориентации – фестиваль «От Винта!». Это площадка для взаимодействия творческой молодежи, преподавателей вузов, наставников, представителей власти, корпораций и предприятий промышленности. В фестивале принимают участие школьники, студенты и молодые специалисты до 30 лет.

Студент Богдан Квитко и магистрант Алексей Демин с факультета машиностроения, металлургии и транспорта Самарского политеха представляют на демонстрационной площадке фестиваля макет гелиолитографа на искусственно воспроизведенной поверхности Луны.

Напомним, гелиолитографическая лаборатория для строительного производства – междисциплинарный проект доцента кафедры инновационного проектирования Политеха Антона Ракова. Гелиолитограф способен фокусировать солнечный свет и спекать лунный грунт в твердые каменные детали. Полученный в результате реголит, искусственный камень, может быть использован для создания каменных конструкций на Луне.



С разработкой самарцев уже ознакомились эксперты и VIP-гости фестиваля. Стенд молодых ученых Политеха посетила и группа школьников краснодарских школ.

– Школьников привлекла сама идея – возможность непосредственно на Луне создавать искусственные лунные камни и использовать их при строительстве, – говорит Богдан Квитко. – Экспертов же интересовали вопросы транспортировки гелиолитографа и управления оборудованием, как проводились испытания лаборатории, каков состав лунного грунта.

Гелиолитограф создается в рамках стратегического проекта "Полигон технологий" в соответствии с программой развития опорного университета, передает пресс-служба СамГТУ.


Фото:    пресс-служба СамГТУ

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*