Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Алевтина Анатольевна Черникова — настоящее и будущее НИТУ МИСиС

22 марта 2022 09:36
1984
Алевтина Анатольевна Черникова — настоящее и будущее НИТУ МИСиС

За последние несколько лет позиции МИСиС сильно выросли в различных рейтингах как отечественных вузов, так и зарубежных. Этому в первую очередь способствует развитие инфраструктуры: открытие научно-исследовательских лабораторий, инжиниринговых центров, строительство студенческого городка и многое другое. Все это стало возможным с назначением на место ректора МИСиС Алевтины Анатольевны Черниковой. Благодаря ее серьезному подходу и грамотному распределению бюджета также стало возможным увеличение стипендий студентам и зарплат преподавателям.

В сети до сих пор спорят, достойна ли Черникова этого места и говорят о якобы плагиате докторской работы. Но многие прекрасно понимают, что это просто отголоски дискредитирующих статей, которые не имеют под собой реальной основы.

Практически всю свою сознательную жизнь Алевтина Черникова посвятила научной работе. Начинала она в НИИ, занимающемся Курской магнитной аномалией. Затем, параллельно с работой в компании «Системсервис», постоянно повышала свою квалификацию и в 1997 году стала консультантом-экспертом при Минфине. Кроме этого, она так же занималась преподавательской деятельностью в Старооскольском филиале МИСиС.

Однако в 2003 году Алевтина Анатольевна, после защиты кандидатской диссертации, полностью оставила работу финансовым директором и сосредоточилась на преподавании. Даже сейчас в сети можно найти много отзывов студентов и преподавателей, которые тогда работали и учились вместе с Черниковой. И все они говорят о ней, как о потрясающем педагоге и грамотном специалисте. Наверное, именно поэтому уже к 2007 году ей доверили руководство СТИ МИСиС. Параллельно с этим Черникова плотно работала над докторской диссертацией, которую смогла успешно защитить в 2008 году, получив степень доктора экономических наук.

Именно такая усиленная работа позволила в 2012 году претендовать руководителю Староосколького филиала, а не столичному преподавателю, занять место ректора НИТУ МИСиС. Ее деятельность в роли ректора отмечена орденом «Трудовой славы», почетным знаком по интеллектуальной собственности, благодарственным письмом Президента и многими другими наградами и благодарностями. Стоит ли говорить, что свое место она занимает по праву.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*