Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -18 °C, Тольятти  -15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.57
-0.37
EUR 65.68
-0.22
  • Персональные данные

В Тольятти по поручению губернатора благоустраивают ярмарку на Центральной площади

10 ноября 2022 10:44
642
В Тольятти по поручению губернатора благоустраивают ярмарку на Центральной площади

В Тольятти навели порядок на территории ярмарки в Центральном районе. Соответствующее поручение главе города Николаю Ренцу накануне дал губернатор Дмитрий Азаров.

На мусор после торговли на Центральной площади города 8 ноября в прямом эфире пожаловалась местная жительница. Как рассказала Александра Селиванова, в конце дня там остаются коробки и другие отходы.

Глава региона подчеркнул, что антисанитария недопустима, независимо от того, где ярмарка находится, и пообещал взять вопрос на контроль. Уже к утру 9 ноября территорию очистили от мусора. Кроме того, там монтируют современные павильоны.

В обновленном формате эта ярмарка откроется в конце ноября. 
Как уточнили в администрации Тольятти, ранее был разработан пилотный проект по формированию единого ярмарочного пространства в рамках регионального бренда "Ярмарка вкусов". На территории уже смонтировали ограждение из евро-рабицы, установили палатки, разделенные на торговые секции. Также здесь появятся торговые павильоны с витражным остеклением.

На ярмарке смогут торговать представители фермерских и плодоовощных хозяйств региона, а тольяттинцы - приобрести продукцию, в том числе свежие овощи и фрукты по доступным ценам.

В управлении потребительского рынка администрации Тольятти отметили, что здесь будут созданы все условия для производителей города и региона, а также для пенсионеров, желающих продать овощи и фрукты, выращенные на своих огородах.

В администрации Тольятти также сообщили, что будет пересмотрен график вывоза мусора, чтобы не было перерыва между окончанием работы торговцев и приходом дворников. Контейнерной площадки здесь нет, поэтому отходы нужно постоянно убирать и вывозить, пишет Сова.  

Сейчас, несмотря на работы, торговля с машин продолжается.

 Фото: администрация Тольятти

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

13 ноября 2022 20:05
Батина Ирина.
Хотелось бы узнать ярмарка будет функционировать теперь и в будничные дни? Если это так, то получается, что единственную площадь а Центральном районе, где можно было проводить праздничные мероприятия отдали под рынок? Как то не укладывается в голове: центральная площадь перед ДК им Абрамова, куда люди идут на концерты, на театральные представления вынуждены будут проходить через торговые застройки? Это маразм- превратить площадь в базар. Есть хорошее место, как в народе его называют «Поле чудес» . Здесь самое удобное место, чтобы развернуть рыночную торговлю. Люди привыкли к этому месту, оно очень удобно расположено, абсолютно никому не мешает. Почему власти не спросили мнение жителей Тольятти, удобно ли будет им, если ярмарка, которая превратится со временем в базар и основное место там займут не пенсионеры, которые, как пишут нам будут иметь возможность продавать свои овощи и фрукты с огорода, а править на рынке будут лица кавказкой национальности. И если сейчас жители жалуются на грязь и мусор, который остаётся после двух дней торговли, тогда жителям близ лежащих домов придётся просто видеть горы мусора, если ярмарка будет работать ежедневно. Я не верю в то, что мусор будут убирать четко по графику. Нам всегда обещают одно, а на самом деле получается все наоборот. Мое мнение, что это не разумное решение.