Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.79
-0.08
EUR 86.41
-0.15
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Помощь тольяттинских волонтёров акции #Мы вместе получают более 500 горожан

30 апреля 2020 19:53
5244
Волонтёры ежедневно помогают людям категории 65+ и другим маломобильным гражданам.
Тольяттинский волонтёрский центр ММЦ «Шанс» активно участвует во всероссийской акции #Мы вместе. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников, которые подвержены наибольшему риску в период распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках добровольческой акции #Мы вместе волонтёры Многофункционального молодежного центра «Шанс» ежедневно помогают людям категории 65+ и другим маломобильным гражданам, доставляя им продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости по адресам проживания.

С начала введения режима самоизоляции обработка заявок на предоставление помощи происходит ежедневно. На сегодняшний день около сотни волонтёров центра «Шанс» оказали помощь пожилым людям, посетив 496 тольяттинцев.

О важности волонтёрской деятельности в период самоизоляции рассказала директор ММЦ «Шанс» Татьяна Штангрет:

- Сегодняшняя ситуация – это ситуация нестандартная для всех, и мне, как руководителю оперативного штаба, очень приятно, что люди, которые готовы оказывать помощь в этих условиях, откликнулись на эту акцию. И хотя волонтёрская деятельность важна в принципе в любое время, сейчас из-за коронавирусной инфекции время особенное. Именно поэтому мы все находимся в режиме повышенной готовности.

По словам Татьяны Александровны, в волонтёрских движениях участвуют представители самых разных слоев населения. Сегодня костяк волонтёрского движения составляют как взрослые работающие люди, так и студенты. Среди волонтёров очень много представителей совершенно разных профессий: это и руководители некоммерческих организаций, и ветераны МВД и вооружённых сил, и фитнес-инструкторы, представители коммерческих и муниципальных структур и другие. Все волонтёры проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты (СИЗ), удостоверения и справки, разрешающие им перемещаться по территории Самарской области.

Своими впечатлениями о работе волонтером с пресс-службой горадминистрации поделилась студентка Тольяттинского госуниверситета Анастасия Семёнова.

- В ТГУ волонтёрское движение развито уже давно. При вузе действует центр добровольчества, который регулярно информирует студентов о своей деятельности. Волонтёрством я занимаюсь достаточно давно, за плечами хороший опыт, поэтому как только узнала об акции #Мы вместе, сразу же записалась в добровольцы.

Отметим, что сегодня стать волонтером может каждый в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на федеральном сайте «Мы вместе» и пройти дистанционный курс обучения, передает пресс-служба администрации Тольятти.



Фото:   пресс-служба администрации Тольятти
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

30 апреля 2020 21:08
Ирина
То есть на город с более полу миллиона жителей только 500 получают помощь, и это достижение о котором нужно трубить? Видимо, больше гордится не чем. Ну ещё только тем, что автоваз ушёл на 2/3.тоже достижение