Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виды сейфов 3 класса

15 ноября 2021 13:22
850

Вместе с растущим благосостоянием люди задумываются о покупке сейфа для хранения денег и прочих ценностей. При покупке хранилища прежде всего обращают внимание на вместительность и защиту от взлома и пожаров. Люди со средним достатком предпочитают купить сейф 3 класса и выше.

Преимущества сейфов 3 класса

В документации к сейфовому ящику защита от взлома и других воздействий разделены. В зависимости от оснащения сейфа от взлома на заводе дают один из десяти классов. В свободном доступе можно встретить хранилища от нулевого до пятого класса. Все, что выше – редко встретишь в магазинах из-за низкой популярности.

Хороший сейф 3 класса защиты стоит около 50 тысяч рублей и выше. Его основные преимущества:

  • Замок, связанный с ригелями. При закрытии сейфа замочный механизм выталкивает металлические пальцы (ригели) в пазы по периметру. При вскрытии выбить замок будет недостаточно.
  • Во многих моделях в каркас уложено закалённое стекло, которое при взломе лопается и заклинивает ригели. Тогда придётся вскрывать либо резаком, либо болгаркой с алмазным кругом.
  • Почти во всех моделях установлены кодовые замки. Бывают механические либо электронные. На такие замки уже не подберёшь отмычки, нужно искать другой способ взлома.

Отличный вариант – поставить датчики сигнализации внутри сейфа. Они реагируют на деформацию каркаса при закрытом замке, на принудительное отпирание замочного механизма.

Маркировка огнестойких сейфов

В инструкции огнестойкого сейфа прописаны маркировки типа 30Б, 90Д, 120ДИС и так далее. Число означает количество минут, за которое пламя или дым доберутся до ценностей и повредят их. А буква означает следующее:

  • Б – деньги и прочие ценные бумаги.
  • Д – магнитные диски, фото- и видеоплёнка.
  • ДИС – гибкие магнитные диски.

На заводах по изготовлению сейфов их испытывают огнём, водой, химикатами. Для проверки надёжности сбрасывают с высоты в нагретом и обычном виде. Для этого существуют целые печные системы для нагрева, регистрации температур, поднятия сейфа на высоту и сброса.

А для установления класса защиты от взлома сейф вскрывают различными способами:

  • Слесарным инструментом от отмычек до кувалды. При попытке выбить замок механизм должен заклинить.
  • Подбирателями чисел как для механических, так и электронных замков.
  • Используют прочие дешифраторы и имитаторы ключей.

Способы и условия испытаний прописаны в ГОСТах. Организация, которая присваивает сейфу маркировку, ответственна перед законом.

Таким образом, перед покупкой сейфа 3 класса защиты нужно определиться не только с нужными механизмами взломостойкости, но и типом ценностей, которые предполагается хранить.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*