Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Регулирование давления газа

14 октября 2021 21:55
417

Отрасли промышленности, связанные с использованием и транспортировкой газов под высоким давлением, предъявляют высокие требования к качеству и безопасности элементов газопровода. Самыми взрывопожароопасными и нагруженными узлами является запорная арматура, где наиболее ответственным устройством выступает регулятор давления газа. Рассмотрим назначение, особенности и разновидности регуляторов на отечественном рынке.

Что такое газовый регулятор давления

Газовый редуктор — устройство, предназначенное для снижения давления сжиженного, природного или нефтяного газа в трубопроводах. Аналогично редукторы используются на емкостях (газовых баллонах) для поддержания установленного уровня давления газа, подаваемого к потребителю. Они применяются повсеместно: в газотранспортных системах, отопительных и различных промышленных установках, на металлургических и энергетических предприятиях, в автомобильном транспорте и в быту.

Регуляторы давления газа должны выдерживать перепады температур и внутреннего давления, иметь надежную конструкцию, обладать высоким сроком службы.

Как и на каких магистралях работает редуктор

Принцип работы регулятора давления газа зависит от его исполнения:

  • Прямой — запорный клапан перемещается мембраной за счет разницы усилий затяжки пружины и давления в рабочей камере.

  • Непрямой — запорный клапан управляется электроприводом, давлением воды или сжатого газа.

  • Промежуточный — комбинированное исполнение устройства, улучшающее точность настройки, но усложняющее конструкцию.
     

Простейший РДГ состоит из корпуса, разобщенного мембраной на две камеры (управления и низкого давления). Заслонка соединена с мембраной, и открывается под действием силы пружины, затянутой регулировочным винтом на определенную величину. После подачи газа давление в камере растет до тех пор, пока оно не становится сильнее затяжки пружины. Мембрана толкает клапан, который закрывает входное отверстие для автоматического регулирования давления газа.

Газопроводы высокого давления

Трубопровод для перекачки природного газа является транзитной магистралью между городами и даже странами. Высокое качество исполнения РДГ и большая пропускная способность имеет поистине стратегическое значение для государства.

Магистральные и поселковые газопроводы среднего давления

После редуцирования газ поступает в местную сеть газопровода для его подведения к газораспределительным станциям. До недавнего времени перед входным патрубком ставили устаревшие клапаны РДБК и РДГ, обладающие низкой точностью настройки и высокой пожароопасностью. Регулирование давления на ГРП все чаще возлагается на модели производителей МЕТРАН, TARTARINI, FISHER, COPRIM с износостойкими и эластичными мембранами, погрешностью давления до 5% (для некоторых моделей до 1%) и эффективной системой шумоподавления.

Индивидуальные газопроводы среднего давления

На промежутке между общей газораспределительной и индивидуальной сетью необходимо обеспечить безопасное регулирование давления газа в трубах малого диаметра. Наиболее надежными в условиях российского климата признаны редукторы производителей TARTARINI, МЕТРАН, FISHER, COPRIM. Они оборудованы эффективными шумоглушителями и могут быть использованы, в том числе, в экстремальных условиях.

Безопасная запорная арматура ООО «ТЕРМОГАЗ»

Преимущества выбора регуляторов давления газа у официального дистрибьютора:

  • Гарантия качества от производителя;

  • Только сертифицированная продукция;

  • Большой ассортимент устройств на складе;

  • Доставка товара по России и странам СНГ;

  • Гибкая ценовая политика.

Компания «ТЕРМОГАЗ» является крупным поставщиком промышленного оборудования в РФ от лидирующих производителей. В ассортименте представлены высококачественные РДГ, отвечающие всем современным требованиям. Специалисты ООО “ТЕРМОГАЗ” предлагают только качественные компоненты для газораспределения, транспорта газа, большой и малой энергетики.

Компания осуществляет не только поставку оборудования, но и предлагает профессиональный подбор и инжиниринг. Наиболее важной частью деятельности предприятия является разработка индивидуальных технических решений - конструкторские услуги высокого уровня, техническое сопровождение на всех стадиях проекта, поставка оборудования, собранного в готовую линию редуцирования на несущей раме, акустические расчеты и т.д.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*