Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.04
-0.12
EUR 89.85
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«ОДК-Кузнецов» в Самаре вдвое снизил расходы на криогенные продукты для испытания ракетных двигателей

19 марта 2021 13:33
551
ОДК-Кузнецов в Самаре вдвое снизил расходы на криогенные продукты для испытания ракетных двигателей

«ОДК-Кузнецов» Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха снизило вдвое расходы на криогенные продукты для испытания ракетных двигателей за счет перевода на аутсорсинг производства промышленных газов. В связи с изменением схемы обеспечения, на предприятии будут введены в эксплуатацию новые системы приема, хранения, выдачи жидкого кислорода и жидкого азота, газификации и выдачи газообразного азота высокого давления.

Кроме того, сократился объем потребляемой электроэнергии.

«Создание новой системы обеспечения испытательного комплекса промышленными газами проходило в течение полутора лет при использовании временной схемы подачи кислорода, без остановки производственных процессов. Благодаря ритмичным поставкам криогенной продукции испытания двигателей проводились без задержек. Новое оборудование более безопасно в эксплуатации и энергоэффективно. Пульт управления дает возможность в режиме онлайн наблюдать за процессом и его основными параметрами – все находится под контролем», - подчеркнул руководитель производственной площадки «Винтай» ПАО «ОДК-Кузнецов» Владимир Карповский.

Криогенные продукты ранее производил специализированный цех ОП «Винтай». За более чем 60 лет существования этого производства оборудование требовало расходов на поддержание работы и больших энергозатрат. Новая схема поставок позволила также обеспечить повышенную безопасность работников особого производства, ряд операций в перепрофилированном цехе выполняется в автоматическом режиме.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*