Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Классификация и функции промышленных холодильных камер

7 апреля 2021 09:43
597

Сегодня холодильные камеры разных модификаций имеют широкое применение как в быту, так и в оснащении предприятий пищевой промышленности, заведений общепита, продовольственных магазинов и складов. Именно их использование позволяет существенно продлить срок хранения различных продуктов без ухудшения внешнего вида, потери полезных веществ и прочих важных качеств.

Холодильные камеры разделяются на группы по нескольким основным критериям. Среди них:

  • объем внутреннего пространства;

  • рабочий температурный режим и возможность его точной регулировки;

  • тип покрытия внутренних стенок;

  • назначение (например, оборудование для производственных и торговых помещений, а также складов);

  • наличие дополнительных функций и прочие критерии.

Важно отметить, что пищевое производство – это далеко не единственная сфера промышленности, где активно применяются такие установки. Сегодня холодильники различного типа встречаются на фармацевтических и химических предприятиях, в биологических лабораториях и даже цехах машиностроительных заводов.

Виды оборудования по способу сборки

По этому признаку существующие холодильные камеры промышленной категории необходимо разделять на:

  • стационарные. Поставляются на объекты эксплуатации в полностью собранном и готовом к применению виде и могут устанавливаться в любом необходимом месте помещения;

  • сборные. По своей сути являются отдельным герметичным помещением, предназначенным для хранения определенной продукции, например овощей, туш сельскохозяйственных животных или готовых мясных изделий на полках или крюках.

Камерами второго типа, как правило, оснащаются производственные предприятия и большие торговые комплексы, а первые нашли широкий спрос в заведениях общепита и небольших магазинах.

Изготовление холодильных камер

Холодильники по температурному режиму

Этот признак классификации холодильного оборудования подразумевает его разделение на три основные группы. Это:

  1. Среднетемпературные камеры. Предназначаются для продолжительного сбережения охлажденной продукции при температуре от -5 до 14 градусов Цельсия. Сыскали спрос в сфере общепита и торговли, а также в фармацевтической области для продления срока годности лекарственных средств.

  2. Низкотемпературное оборудование. Применяется для заморозки и последующего хранения продовольственных товаров на промышленных предприятиях, а также создания запасов на складах.

  3. Холодильники шоковой заморозки. Основное назначение таких установок состоит в том, чтобы обеспечить высокие питательные характеристики и привлекательный внешний вид хранящихся в замороженном виде продуктов. Функционируют при температуре около -40 градусов Цельсия.

Кроме того, необходимо выделить экспериментальные холодильные камеры, предназначающиеся для эксплуатации в лабораторных условиях с целью проведения различных исследований и опытов. Температура внутри них может достигать -85 и более градусов.

Холодильная испытательная камера, параметры и разновидности | Rostovprodukt.ru

Что касается материалов для изготовления холодильных камер промышленного толка, то сегодня многие производители отдают предпочтение сэндвич-панелям в виде металлических листов с дополнительным армированием, между которыми располагается термоизоляционный материал. Как правило, это пенополиуретан и его производные. Толщину стен такого оборудования определяет, прежде всего, температурный режим, при котором оно будет функционировать. Она может составлять до ста (для среднетемпературных моделей) и более миллиметров (для установок, функционирующих при температурах менее -10 градусов Цельсия).

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Ученые Самарского университета им. Королёва испытают в открытом космосе экстремальную электронику
03 марта 2022, 11:29
Ученые Самарского университета им. Королёва испытают в открытом космосе экстремальную электронику
Испытания пройдут на борту орбитальной лаборатории "Бион-М2" . Образование
3199
Среди лидеров по вводу в эксплуатацию орошаемых земель является крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Цирулева (муниципальный район Приволжский).
03 ноября 2021, 16:14
Предприятиям АПК региона компенсируют затраты на ввод в эксплуатацию орошаемых земель
Среди лидеров по вводу в эксплуатацию орошаемых земель является крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Цирулева (муниципальный район Приволжский). Сельское хозяйство
1456
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
15 октября 2021, 13:56
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
Центром инновационного развития Самарской области является технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Экономика
2803