Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.58
-0.28
EUR 89.68
-0.09
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Hyundai раздумывает о работе с Apple. Боится стать как Foxconn

31 января 2021 20:30
1478
Автопроизводитель не хочет «потерять» свой бренд, согласившись работать с Apple. Вместо себя он предлагает дочернюю компанию Kia. 

Hyundai засомневалась в необходимости производить на контрактной основе электромобиль для Apple, передает РБК. Компания не хочет, чтобы значимость ее бренда со временем «размылась» по сравнению с Apple, и ее стали воспринимать лишь как поставщика, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленных о ситуации сотрудников Hyundai.

Разногласия между руководителями компании по поводу этого проекта затрудняют продвижение сделки с Apple, отмечает агентство.

Ранее в январе СМИ сообщили, что компании обсуждают совместное производство электромобилей.

Во вторник, 26 января, Hyundai отчиталась о результатах за квартал, ничего не сообщив о сотрудничестве с Apple.

«Мы мучительно размышляем о том, что с этим делать и стоит ли вообще начинать эту работу. Наша компания — не просто производитель автомобилей на заказ для сторонних организаций. И не то чтобы работа с Apple всегда давала отличные результаты», — рассказал Reuters один из руководителей в структуре Hyundai.

Hyundai известна своим стремлением не работать со сторонними заказчиками, производя своими силами двигатели, трансмиссии и даже сталь для автомобилей. Источник Reuters рассказал, что Hyundai хочет, чтобы партнером Apple в создании электромобиля стала компания Kia.

Автопроизводитель очень обеспокоен тем, что будет восприниматься лишь как поставщик Apple, в то время как компания рассчитывает на создание имиджа премиальной марки, особенно с учетом ее бренда Genesis.

В свою очередь у Kia есть собственные мощности в США, где Apple и планирует собирать свои электромобили.

Другой источник агентства отметил, что крупные IT-компании, такие как Google и Apple, хотят, чтобы Hyundai была для них простым поставщиком. Как, например, Foxconn, собирает по контракту устройства для Apple, но непримечательна как самостоятельный бренд. 

 

Фото: Shutterstock/РБК
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*