Овощерезки сегодня активно используются в быту и в промышленных предприятиях. Модели существенно отличаются в стоимости, хотя, на первых взгляд, проделывают одну и ту же работу – мелко нарезают овощи.
Овощерезки для домашнего использования сегодня предлагаются производителями двух типов. Первая подразумевает ручной вид, который идеально подходит для обработки отварных овощей и мягких. Они помогают хозяйке быстро нарезать салат без затрат электричества. То есть, такие приборы всегда под рукой. Второй тип - это электрическая овощерезка, которая поможет нарезать и измельчить практически любого типа овощи, даже твердые. Очень удобна в быту, если доводится много и часто готовить для большой семьи.
Именно на такой основе и разработа овощерезка профессиональная. Однако, в отличие от бытовой, у нее: Выше скорость Надежнее двигатель, готовый к длительной работе Есть система охлаждения Больше производительность. Сегодня овощерезка профессиональная для столовой – это необходимый атрибут, чтобы обеспечить высокую скорость готовки блюд. Резать вручную такое количество овощей, как требуется для раздачи во время обеда или ужина в столовой, нереально или очень дорого.
Сегодня ручной труд по величине зарплаты значительно выше механизированного. А вот применять бытовую овощерезку не стоит – она быстро выйдет из строя. Стоит отметить, что для того чтобы использовать овощерезки, можно применять не только овощи и фрукты, но и сыры, яйца и т.д. Как выбрать модель? Чтобы Сегодня на прилавках можно встретить преимущественно только модели зарубежного производства, но можно встретить и отечественные варианты. Но, как правило, это все бытовые приборы для дома. Чтобы купить овощерезку промышленную, лучше обратиться в компанию, занимающуюся поставкой оборудования для предприятий общепита. Там, исходя из требований к техническим параметрам, можно и подобрать подходящий прибор.
В остальном подход к выбору промышленных и бытовых овощерезок практически одинаков. Для того чтобы сделать выбор в пользу той или иной модели, стоит обратить внимание на следующие параметры:
Первое, обязательно рассмотрите материал, из которого изготовлена овощерезка. Не стоит приобретать ту, которая изготовлена только из пластмассы. Лучше применять вариант из алюминия, нержавеющей стали, так как они отличаются высокой надежностью и долговечностью. Так, овощерезка профессиональная состоит из деталей, выполненных из прочной стали и не дающих ржавчины. А вот в бытовых приборах, в которых не предусматривается серьезная нагрузка на втукли и вал вращателя, часть элементов может быть заменена на прочный пластик
Второе, это комплектация. Наличие разнообразных ножей, которые подходят для мелкой и крупной нарезки. Для столовых также важны фигурные модели, позволяющие создать украшения для блюд. Как правило, в промышленной модели такие ножи присутствуют. Какими они бывают в бытовых овощерезках, можно уточнить в инструкции к прибору. Кстати, цена на прибор для дома существенно зависит от комплектации и режимов работы, связанных с ней.
Третье, обязательно оцените функциональные возможности модели. Как правило, в промышленных моделях для общепита есть уже стандартный набор возможностей. А вот в недорогих бытовых приборах может оказаться, что машина режет только кубиками. Разумеется, такого достаточно для приготовления ежедневных блюд, а вот для сервировки праздничного стола этого маловато.
Четвертое, немаловажным является дизайн овощерезки. Моделей много, поэтому можно подобрать и по определенным интерьерным, ценовым или функциональным параметрам