Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 20 тысяч детей приняли участие в месячнике КбшЖД «Безопасную железную дорогу – детям!» 

4 октября 2021 15:45
395
Школьников приглашали на экскурсии в железнодорожные музеи, по территории вокзалов и локомотивных депо, проводили для них уроки безопасности в школах .

С 1 сентября на территории Куйбышевской железной дороги в течение месяца проходил месячник «Безопасную железную дорогу – детям!». Железнодорожники совместно с работниками транспортной полиции в регионах обслуживания магистрали ежедневно проводили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Школьников приглашали на экскурсии в железнодорожные музеи, по территории вокзалов и локомотивных депо, проводили для них уроки безопасности в школах и мастер-классы на пешеходных переходах и мостах. Для школьников были организованы конкурсы рисунка, в которых ребята с помощью рисунка показали как важно соблюдать правила поведения на железной дороге. 

При участии сотрудников транспортной прокуратуры проводились регулярные рейды на станциях и перегонах. Особое внимание было уделено потенциально опасным местам и объектам, где произошли случаи травмирования. Во всех занятиях с детьми включали беседы о правилах поведения на железной дороге. 

В учреждениях культуры населенных пунктов, где пролегает Куйбышевская железная дорога – в театрах, кинотеатрах и библиотеках – была организована трансляция профилактических видеороликов на тему безопасности. Среди посетителей распространялись тематические памятки и буклеты.

Железнодорожники напоминают, что необходимо проявлять внимательность и осторожность на объектах железнодорожного транспорта. Нельзя переходить пути в непредназначенных для этой цели местах и перебегать их перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, подходить к контактной сети. Для пересечения железной дороги нужно пользоваться только пешеходными мостами и переходами. Также обращаем внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра, сообщает пресс-служба КбшЖД.

 

Фото:   пресс-служба КбшЖД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*