Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

АВТОВАЗ: что будет дальше с заводом?

24 марта 2022 09:19
2724
АВТОВАЗ: что будет дальше с заводом?

Французская Renault приостанавливает деятельность в России, сообщается в заявлении компании. Работа московского завода приостанавливается с 23 марта, решение принято на cовете директоров.

«Что касается доли в АВТОВАЗе, Группа Renault оценивает возможные варианты, принимая во внимание текущую обстановку, действуя ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудникам в России», — приводит РБК заявление Renault.

Представитель АВТОВАЗа отказался от комментариев.

Ранее агентство Bloomberg написало, что Renault рассматривает разные варианты сокращения присутствия в России. Это произошло после того, как 23 марта президент Украины Владимир Зеленский выступил по видеосвязи в парламенте Франции и призвал французские компании — Renault, Auchan, Leroy Merlin и другие — уйти с российского рынка.

Глава Renault Group Лука де Мео допускал вероятность остановки автомобильного производства, в том числе на АВТОВАЗе, еще в конце февраля.

Россия занимает второе место по продажам автомобилей Renault после Франции. В 2021 году компания продала на российском рынке 482,26 тыс. автомобилей (с учетом АВТОВАЗа, во Франции — 521,7 тыс., говорится в ее отчете. Доля Renault на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей в 2021 году составила 28,8%, во Франции — 24,9%.

АВТОВАЗ отправил в простой с 21 по 25 марта линии по выпуску Lada Granta и Lada Niva. По словам представителя компании, из-за недостатка электронных компонентов линия N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) и линия N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) тольяттинского завода будут находиться в режиме простоя всю рабочую неделю с выплатой 2/3 от среднего заработка. На линии B0 (выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) дни с 23 по 25 марта объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка, пишет ТЛТ.

Ранее АВТОВАЗ перенес с лета на весну единый корпоративный отпуск. Он начнется с 4 апреля и продлится до 24 апреля. Это произошло «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников», заявили в компании.

Renault принадлежит 68% АВТОВАЗа, оставшиеся 32% — у госкорпорации «Ростех».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*