Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Алмазная резка по бетону

26 июня 2020 13:29
1621

Алмазная резка железобетона производится узкоспециализированным инструментом за счет механического воздействия. При алмазной резке основной шум исходит от двигателей и при трении режущего инструмента. Ударный шум проявляется только при подготовительных и сопутствующих работах. Абсолютно бесшумная резка, лазерная резка и прочие мифы – это просто маркетинговый ход, который используется некоторыми компаниями для завлечения клиентов.

Ручная резка

Основными разновидностями ручной резки являются: шлицефрезеры, бензорезы, резчики Partner и цепные пилы, которые держит сам рабочий. Это бюджетный вариант, требующий больших временных затрат. Такой вариант позволяет резать стены до 30 см толщиной, а при использовании пил и кольцерезов до 50-60 см. При этом не требуется отдельный допуск к сети 380 В и используется вода.

Машинная резка

Машинная резка осуществляется с использованием станин или передвижных каркасов. На них навешиваются специальные средства в виде стенорезных машин, штроборезов, канатных или сверлильных машин. При работах по толстым стенам (более 30 см), они обеспечивают высокую скорость выполнения сложных работ. Применение любого из видов алмазной резки существенно снижает неудобства, причиненные соседям и обеспечивает сжатые сроки демонтажа.

Резка стен

Для резки стен в квартирах зачастую применяется алмазная резка арок. Резка проемов в панельных домах с плитами до 24 см производится ручными машинами с рабочим напряжением 220 В. Среди них: бензорез, резчик Partner, шлицефрезер Bosch. Из резервуара подается минимальное количество воды, что практически исключает затопление соседей. Часто осуществляется сквозная резка с двух сторон стены. Для обеспечения безопасности и снижения шума при удалении демонтируемой панели применяются автомобильные покрышки. Возможно применение отбойного молотка для выдалбливания верхней кромки и упрощения демонтажа. После опускания плиты на покрышки, она может быть разрезана на более мелкие куски для транспортировки. При необходимости, плита может резаться на более мелкие куски в проеме и извлекаться из стены по частям. Это более трудоёмкий, но менее шумный вариант.

Применение алмазной резки для измельчения плиты отходов

Для этого вида работ используется стенорезная машина с рабочим напряжением 380 В. Ввиду применения воды в качестве охлаждения в объеме 4-10 л/мин, обеспечиваются дополнительные меры безопасности — удаление воды пылесосом и гидроизоляция стыков.

Алмазная резка не используется в следующих условиях: во многих панельных домах, чтобы избежать риска затопления соседей; в помещениях с ограниченным пространством; при небольших объемах резки.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Ученые Самарского университета им. Королёва испытают в открытом космосе экстремальную электронику
03 марта 2022, 11:29
Ученые Самарского университета им. Королёва испытают в открытом космосе экстремальную электронику
Испытания пройдут на борту орбитальной лаборатории "Бион-М2" . Образование
3204
Среди лидеров по вводу в эксплуатацию орошаемых земель является крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Цирулева (муниципальный район Приволжский).
03 ноября 2021, 16:14
Предприятиям АПК региона компенсируют затраты на ввод в эксплуатацию орошаемых земель
Среди лидеров по вводу в эксплуатацию орошаемых земель является крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Цирулева (муниципальный район Приволжский). Сельское хозяйство
1459
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
15 октября 2021, 13:56
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
Центром инновационного развития Самарской области является технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Экономика
2807