Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Решением Думы Тольятти увеличены зарплаты педагогам дополнительного образования

21 сентября 2017 09:07
1321
Решением Думы Тольятти увеличены зарплаты педагогам дополнительного образования
На первом заседании осенней сессии депутаты городского парламента рассмотрели объёмную повестку из 26 вопросов.

В числе наиболее важных для города решений – поправки в бюджет в части финансирования социальной сферы, ликвидации незаконных свалок, украшение города к новогодним праздникам и ряд других направлений.
Перед рассмотрением в ходе заседания Думы изменений в городской бюджет, предложенных администрацией, они были тщательно изучены и проанализированы на заседаниях профильных депутатских комиссий. Депутаты включились в работу комиссии без всякой «раскачки», сразу после периода активной деятельности на своих избирательных округах, которой они, традиционно, посвящают лето. Отдельные вопросы горячо обсуждались депутатами в течение продолжительного времени.

Решением Думы были увеличены зарплаты работникам учреждений дополнительного образования. Для доведения средней заработной платы преподавателей учреждений дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей в Самарской области, в соответствии с Указами Президента РФ В.В. Путина, в бюджете на 2017 год дополнительно предусмотрено 63,8 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на субсидии 13 муниципальным учреждениям дополнительного образования детей, а также спортивным и культурным учреждениям, оказывающим услуги по реализации дополнительных детских образовательных программ.
Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, напомнил коллегам, что аналогичным решением Думы в июне 2017 года учреждениям культуры города было выделено 41,8 млн руб.  Это позволило увеличить размер средней заработной платы работников учреждений культуры Тольятти.

Из других направлений, на которые были запланированы бюджетные средства можно отметить выделение 1,9 млн на софинансирование деятельности работы народных дружин и охрану общественного порядка.
Комиссия по бюджету и экономической политике согласилась с предоставлением Департаменту городского хозяйства в 2017 году дополнительно 3,2 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Автозаводском районе около ГСК «Резерв» и на ул. Новозаводская в Центральном районе городе.
Кроме того, было направлено 495 тысяч рублей на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту подземных пешеходных переходов на ул. Свердлова в районе домов 35 и 80. Об этом депутаты, по просьбам жителей, неоднократно напоминали администрации.

Наконец, были выделены 4,9 млн рублей на новогоднее оформление и иллюминацию. Как отметил председатель Думы Дмитрий Микель, депутаты неоднократно обсуждали необходимость создания праздничной атмосферы в городе. Нужно, чтобы жители Тольятти отмечали Новый год в праздничном настроении, и видели все те позитивные изменения, которые происходят в  городе.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*