Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Создатели балета балета-кутюр BACK TO LIFE рассказали самарцам о предстоящей премьере

10 декабря 2020 11:14
1497
Создатели балета балета-кутюр BACK TO LIFE рассказали самарцам о предстоящей премьере

9 декабря возле жарко пылающего камина в мясном ресторане "Ваще огонь"  собралась постановочная команда балета-кутюр BACK TO LIFE и другие  причастные к спектаклю, чтобы провести пресс-завтрак от Самарского  академического театра оперы и балета, посвященный грядущей мировой премьере. 

Спикерами на завтраке стали: генеральный директор Самарского  академического театра оперы и балета Сергей Филиппов, художественный  руководитель, главный дирижер театра и дирижер-постановщик нового балета  Евгений Хохлов, хореограф-постановщик Юрий Смекалов, композитор Михаил  Крылов, управляющий балетной труппой Валерий Коньков, прима-балерина  театра Ксения Овчинникова, а также театральный художник, модельер, арт-директор фестиваля "Поволжские сезоны Александра Васильева" Мария  Казак.

Открывая встречу, руководство театра выразило благодарность  петербургскому меценату Вячеславу Заренкову, при поддержке которого  появился балет-притча «Три маски короля», а теперь стала возможной и  новая постановка, а также театру "Килизэ" и всем членам постановочной  группы.

 Сергей Филиппов отметил, что такие постановки, как "Три маски короля",  "Back to Life", позволяют привлечь новых зрителей: "После "Трех масок  короля" мы увидели в театре много людей молодого возраста, которые раньше не ходили в театр. Придя к нам на современный балет, увидев, что  балет – это интересно, новые зрители стали ходить и на классические спектакли".

 "Новый проект будет особенным, отличным от "Трех масок короля" не  только музыкально: оркестр будет находиться на сцене, будет равноправным  участником спектакля, артисты оркестра будут в сценических костюмах", -  раскрыл некоторые особенности нового проекта Евгений Хохлов.

Юрий Смекалов объяснил, почему новый спектакль называется балет-кутюр. В этом спектакле соединяются музыка, театр, мода и современная балетная  пластика. История главной героини тесно связана с миром моды, поэтому  костюмы имеют особое значение в этом проекте. "В ходе подготовки была  организована коллаборация с самарскими дизайнерами, мир моды и мир театра соприкоснулись. А перед спектаклем зрители увидят настоящий показ  мод", - поделился Юрий Смекалов.

Какие коллекции будут показаны перед спектаклем, рассказала  дизайнер-модельер, член Союза дизайнеров России, арт-директор  "Поволжских сезонов" Мария Казак.

Михаил Крылов отметил интересную закономерность: "Первый спектакль,  который мы поставили на сцене самарского театра, назывался "Три маски  короля", и весь мир надел маски. Теперь мы ставим "Back to Life" -  "Возвращение к жизни", и я надеюсь, что мы сможем вернуться к нормальной  жизни". Что касается музыки, Михаил Крылов подчеркнул, что для него эта  работа была сложной, но интересной.

Как готовилась балетная труппа, с какими трудностями столкнулась и  успешно их преодолела, на пресс-завтраке поведали Валерий Коньков и  Ксения Овчинникова. Для артистов, по мнению спикеров, работа над новым спектаклем, не похожим на академический балет, позволила повысить уровень мастерства труппы. 

Мировая премьера балета "Back to Life" состоится 12 и 13 декабря.

Автор фото Антон Сенько.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*