Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Школьники Самарской области поборются за звание лучшего чтеца

4 марта 2021 09:29
916
Школьники Самарской области поборются за звание лучшего чтеца

В марте в каждом населённом пункте Самарской области стартуют отборочные туры X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участники конкурса – ребята 10–17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками.

Муниципальный тур – последний перед решающим чтецким баттлом. Трое лучших чтецов будут представлять свой город, село или район в региональном этапе крупнейшего литературного проекта страны. Финальный этап и вручение специальных призов победителям в 2021 году впервые состоится на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В помощь школьникам в подготовке к этому важному состязанию фонд «Живая классика» записал уникальное пособие от педагогов театрального института имени Бориса Щукина. Этот мастер-класс пригодится и выпускникам, которые мечтают поступить в театральные вузы. Видео находится в свободном доступе в официальной группе конкурса: https://vk.com/video-25423332_456240921

В этом году у конкурса «Живая классика» -- юбилей. Самому масштабному проекту страны в области искусства декламации прозы исполняется 10 лет. Ежегодно в нём принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Суперфинал в 2021 году впервые проведут на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, и к юбилею для финалистов готовят специальные призы.

Выступления участников будут оценивать известные журналисты, писатели, актёры и режиссёры. В разные годы в жюри «Живой классики» были: ректор театрального института им. Бориса Щукина, народный артист Евгений Князев, телеведущие Арина Шарапова, Светлана Сорокина и Яна Чурикова, народные артисты РФ Михаил Боярский, Сергей Гармаш, заслуженные артисты России Нонна Гришаева, Наталья Варлей, Александр Олешко, Анатолий Белый и многие другие. В рамках конкурса также запланирована обширная параллельная программа, рассчитанная на широкий круг интересующихся культурой и искусством.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнёр конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель».

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*