Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.16
0.02
EUR 90
0.49
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский театр оперы и балета открыл 90-й юбилейный сезон подарком медикам

4 сентября 2020 12:28
1143
Самарский театр оперы и балета открыл 90-й юбилейный сезон подарком медикам
470 билетов безвозмездно были переданы в учреждения здравоохранения Самарской области. 

3 сентября в Самарском академическом театре оперы и балета открылся 90-й юбилейный театральный сезон, который обещает быть особенно ярким и интересным. Напомним, что с марта – почти 5 месяцев – театр не работал в связи с эпидемией коронавируса.
Первым спектаклем сезона стал подарок медикам за их героическую борьбу с пандемией – опера Петра Чайковского «Иоланта» и дивертисмент из балетов на музыку Петра Чайковского. 470 билетов безвозмездно были переданы в учреждения здравоохранения Самарской области.

В театре максимально обеспечена противоэпидемическая безопасность. У зрителей на входе измеряют температуру, в зале осуществляется шахматная рассадка, действует масочный режим.
Оркестр театра располагается не в яме, а прямо на сцене, поскольку только так можно соблюсти необходимую дистанцию между музыкантами. А солисты оперы выступают на авансцене, что дает поклонникам классического искусства уникальную возможность лучше видеть исполнителей, ведь обычно между зрительскими местами и артистами – оркестровая яма.
Генеральный директор театра Сергей Филиппов отметил, что юбилейный сезон стартует нестандартно: «После таких долгих каникул мы начинаем работать в необычных для театра условиях, соблюдая все ограничения. И сегодня мы встречаем необычного зрителя – наших замечательных медиков, тех, кто эти тяжелые месяцы боролись за наши жизни и здоровье. С 5 сентября начнутся спектакли, на которые уже можно приобретать билеты, 11 сентября впервые состоится концертное исполнение оперы Верди «Бал-маскарад». Театр возвращается к обычной жизни, и мы очень рады, потому что без зрителей театр существовать не может».

Артисты театра очень рады встрече со зрителем и готовы работать в любых условиях. Солистка оперы, исполнительница роли Иоланты Татьяна Гайворонская подчеркнула: «Мы готовы потерпеть неудобства ради встречи с нашим дорогим зрителем, ради музыки, ради вдохновения!».

Фото Антона Сенько

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*