Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский балет «Бахчисарайский фонтан» показали на сцене Большого театра

15 марта 2021 11:06
800
Самарский балет Бахчисарайский фонтан показали на сцене Большого театра

14 марта на Новой сцене Большого театра в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» Самарский академический театр оперы и балета представил балет «Бахчисарайский фонтан».

Напомним, что спектакль был включен в перечень номинантов самой престижной театральной премии «Золотая маска» сразу в пяти номинациях: «Балет/спектакль», «Балет-современный танец/Женская роль» (Ксения Овчинникова, Мария), «Балет-современный танец/Мужская роль» (Диего Эрнесто Кальдерон Армьен,  Нурали, и Игорь Кочуров, Вацлав), «Работа художника в музыкальном театре» (Андрей Войтенко), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Татьяна Ногинова). 

В этом году в номинации «Балет/спектакль» Самарский театр стал единственным представителем регионов. Другие номинанты – музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва), Большой театр (Москва), Мариинский театр (Санкт-Петербург). 

Трагическую историю любви на сцене представили: Мария - Ксения Овчинникова, Вацлав - Игорь Кочуров, Зарема - Анастасия Тетченко, Гирей - Дмитрий Мамутин, Нурали - Диего Эрнесто Кальдерон Армьен. За дирижерским пультом работал художественный руководитель и главный дирижёр Самарского академического театра оперы и балета Евгений Хохлов.

Спектакль прошел с аншлагом, учитывая ковидную шахматную рассадку. Зрители тепло приняли самарскую постановку и щедро наградили овациями артистов, оркестр и постановочную группу.

Оценка жюри «Золотой маски» будет известна только в конце апреля, но и сами артисты, и руководство театра, и приглашенные гости отметили, что все задуманное было осуществлено на высоком уровне.

Генеральный директор Самарского театра оперы и балета Сергей Филиппов: «Выход в финал «Золотой маски» дал возможность нам выступить на сцене Большого театра, к которому любой российский театр испытывает особый пиетет. Никогда раньше наш театр не был заявлен в таком количестве номинаций. Впервые наши солисты стали номинантами «Золотой маски», и как бы ни завершился фестиваль этого года, это уже успех».

Фото: Антон Сенько

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*