Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Председатель российской «Оскаровской комиссии» ушел в отставку из-за решения не выдвигать фильм на конкурс

27 сентября 2022 09:30
2027
Председатель российской «Оскаровской комиссии» ушел в отставку из-за решения не выдвигать фильм на конкурс

Председатель российской «Оскаровской комиссии» режиссер Павел Чухрай покидает свой пост. Он принял это решение из-за отказа президиума российской киноакадемии выдвинуть фильм на «Оскар» в этом году.

Господин Чухрай рассказал ТАСС, что направил письмо членам «Оскаровской комиссии». В нем он заявил, что руководство киноакадемии «в одностороннем порядке приняло решение» не выдвигать российский фильм на «Оскар». Господин Чухрай назвал это решение «неправовым», так как, по его словам, с членами организации «не только не советовались, даже не сочли нужным уведомить о таком решении».

«Хочу уведомить вас, что в знак протеста снимаю с себя обязанности председателя и выхожу из состава этой организации»,— сказано в письме режиссера.

Президиум российской киноакадемии накануне объявил, что не будет выдвигать в 2022 году отечественный фильм на премию «Оскар». Это решение никак не обосновали. При этом член комитета Алексей Учитель и режиссер Андрей Кончаловский говорили, что Россия должна выдвинуть свой фильм, а председатель союза кинематографистов Никита Михалков был против.

Категория «Лучший фильм на иностранном языке» входит в основные номинации американской кинопремии. 95-я церемония вручения «Оскара» состоится 12 марта 2023 года, пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*