Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почему подростки считают Цоя живым

19 апреля 2021 12:38
239

Виктор Цой жил с 1962 по 1990 годы. Имел смешанное корейско-русское происхождение. Родился и погиб в Прибалтике. Он начал музыкально-поэтическую карьеру в 19 лет. Работал в жанре рок, был знаком с Борисом Гребенщиковым, другими представителями похожего направления.

Песни артиста звучали во многих кинофильмах (например, в "Игле"). Подростки и молодёжь считали его своим кумирам.

90-е и 80-е годы ХХ века закончились, но на стенах домов, оградах и других местах старшеклассники, студенты оставляют надпись "Цой жив". Почему так? Разберём особенности творчества истинного мастера музыки и поэзии. Кстати, любителям "Звезды по имени Солнце" советуем посетить сайт с текстом песни https://rumedia.su/tekst-pesni-viktor-tsoy-zvezda-po-imeni-solntse-akkordy/.

Близкая юным слушателям тематика

Виктор Цой отчасти был символом своей эпохи. У исполнителя есть альбом "Секс и перестройка". Молодой мужчина понимал, что политические процессы скажутся на всех сферах жизни советского общества конца ХХ века, включая отношения между полами. Если в прошлом общество поощряло целомудрие до свадьбы, серьёзное отношение к интимной жизни, то позже в моду вошло сожительство, стеснительно именуемое "гражданскими браками".

Как образованный и тонко чувствовавший веяния времени человек, Цой понимал: не только в политике, а в семейных и сексуальных отношениях грядут перемены.

И он жаждал изменений - один из его хитов так и называется: "Перемен". Молодёжь 21 века тоже ищет борьбы, бунта, желает что-то изменить в своей жизни. Поэтому призывы Цоя близки 13 - 25 летним людям.

Юность - время поиска, познания себя, окружающего мира, а во время летнего отдыха в родной Латвии мужчина сочинил песню "Кукушка". Здесь он любовался красотой природы,размышляя, почему люди стали слабыми и разучились бороться за свои счастье и свободу.

Основа для творчества исполнителей 21 века

Группа "Кино" частично восстановилась в 21 веке. Но "воскрешает" Цоя другое: он дал толчок к созданию новых произведений иными авторами. О музыканте снимали фильмы, писали книги, посвящали ему песни.
Так, в 10-е годы ХХ века появились картины "Лето", "Последний герой".

А Полина Гагарина нередко исполняет "Кукушку" группы "Кино".

Интерес публики, певцов, режиссёров, новых музыкальных групп к "Кино", лидеру этого коллектива свидетельствует: наследие Виктора Робертовича живо.

Людям, родившимся в 80-е и 90-е годы ХХ века, в 2021 году от 29 до 41 года. Они стремятся понять эпоху, в которую родились, и стремления своих родителей. Ведь те были молоды, мечтали именно тогда.

Цой - своеобразный мост между несколькими поколениями людей на нынешнем постсоветском пространстве. Он объединит 13-летнюю школьницу с её 41-летних родителями или школьной учительницей. Через творчество, музыку, хорошие стихи люди разных возрастов становятся ближе друг другу. Исчезают непонимание и недоверие.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*