Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

14 апреля в Самарском художественном музее откроется выставка из частной коллекции семьи Лотиных

12 апреля 2022 14:38
1905
В собрании Лотиных находится не только работы современников, но и произведения мастеров первой половины ХХ века.

Наталья Лотина, основатель выставочной компании «Экспо-Волга», в трудные времена поддерживала самарских художников, проводила художественные выставки, покупала их картины, чтобы они могли жить и работать дальше, организовывала совместно с концерном Тиссен художественные выставки в Дюссельдорфе, Эссене, Бремене. Именно к этому времени и относится начало коллекции Лотиных.

В собрании Лотиных находится не только работы современников, но и произведения мастеров первой половины ХХ века. Коллекцию отличает скорее камерный характер, поэтому ее называют «домашним музеем камерного искусства». Художники, чьи работы есть в собрании, представлены, как правило, несколькими произведениями.

Немало имен отмечены высокими званиями: народные художники, лауреаты государственных премий П.Н. Крылов, Я.Д. Ромас, А.И. Курнаков, а также С.М. Никиреев, Л.И. Руднев, заслуженный художник Э.Г. Браговский. Частное собрание постоянно пополняется.

Помимо живописи, коллекционеры приобретают графику и скульптуру. Из жанров отдают предпочтение бытовому, пейзажу и портрету.

Портреты, написанные в реалистических традициях, можно увидеть в творчестве Рема Ермолина и Василия Бардошина.

Жизнь деревни отражена на картинах Петра Гришина и Андрея Курнакова. Пейзажи, созданные на пленэре, изображал Владимир Гольцов, Николая Горлова и др. Необычная техника отличает пейзажи Бориса Журкина – он рисовал маслом на фотобумаге.

В целом, при всем богатстве имен, жанров и видов изобразительного искусства, представленных в коллекции Лотиных, ее отличает высокий уровень мастеров, получивших высшее художественное образование, качество исполнения, а также гуманистическая направленность и жизнерадостный характер произведений, сообщвет пресс-служба департамента информационной политики СО.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*