Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сызрани безработная накупила товара на 40 тысяч с чужой карты

22 апреля 2022 10:50
1712
В Сызрани безработная накупила товара на 40 тысяч с чужой карты

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратился местный житель 1973 года рождения, который сообщил, что обнаружил пропажу своей банковской карты, а так же сообщения в онлайн-приложении о списании с данного банковского счета свыше 40 тысяч рублей за покупки, которые не совершал.
Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что на протяжении нескольких дней его кредитной картой расплачивались в различных магазинах города. Причем спектр покупок был весьма широк – от продуктов питания, до обуви и декоративных украшений. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них, показали потерпевшему скриншоты с изображением возможной злоумышленницы и он уверенно опознал свою знакомую, которая накануне была у него в гостях.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили места возможного нахождения ранее не судимой, 56-летней местной жительницы, задержали её и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса задержанная пояснила, что с потерпевшим она поддерживала тесные дружеские отношения, нередко бывала в гостях у потерпевшего, поэтому располагала информацией о карте и о том, где она хранится. Так же зная, что оплату данной пластиковой картой можно произвести без введения пин-кода, злоумышленница решила украсть ее и попробовать расплатиться в ближайшем магазине. После удачного списания чужих денежных средств женщина продолжила оплачивать свои покупки в других торговых точках города, покупая еду, алкоголь, предметы гигиены, бытовую химию, обувь и украшения.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет. В настоящий момент уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре задержали магазинного вора
26 мая 2022, 09:45
В Самаре задержали магазинного вора
Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил свыше 7 тысяч рублей. Криминал
430
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
18 мая 2022, 11:55
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила свыше пяти тысяч рублей. Криминал
822
Безработный самарец нашел чужую банковскую карту и купил продукты
17 мая 2022, 11:37
Безработный самарец нашел чужую банковскую карту и купил продукты
В полицию обратилась жительница областного центра и пояснила, что с её банковского счёта похитили более 2 500 рублей. Криминал
1194