Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области подросток распространял героин

22 июня 2021 13:38
842
В Самарской области подросток распространял героин

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Сызранского ЛО МВД России на транспорте пресечена противоправная деятельность 17-летнего жителя Ртищевского района Саратовской области, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере на территории города Сызрани.

Сотрудниками транспортной полиции подозреваемый был задержан в районе 966 км перегона ст. Сызрань- ст. Октябрьск  и доставлен в дежурную часть Сызранского линейного отдела для проведения личного досмотра. В ходе которого в личных вещах задержанного были обнаружены 40 полимерных свертков с порошкообразным веществом серо-коричневого цвета.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «героин» в крупном размере, общей массой около 75 грамм.

В ходе дальнейшей реализации оперативной информации полицейские обнаружили и изъяли из тайников три закладки с наркотическим средством, приготовленным подозреваемым для последующего сбыта на территории г. Сызрани Самарской области.

Кроме того, в ходе проведения осмотра жилища подозреваемого в съемной квартире были обнаружены и изъяты два полимерных пакета с нерасфасованным веществом весом около 160 граммов. Полицейские также обнаружили приспособления, предназначенные для расфасовки – электронные весы, полимерные пакетики и скотч.

Общий вес изъятого наркотического средства «героин» составил 242,28 грамма.

По данным следствия установлено, что подозреваемый сбытом наркотических средств начал заниматься с мая текущего года. За это время он осуществил сбыт крупных партий героина в г. Сызрани и г. Кузнецке.  

На период предварительного следствия в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приволжским СУ на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). 

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре пресекли деятельность двух наркопритонов
26 мая 2022, 09:54
В Самаре пресекли деятельность двух наркопритонов
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Криминал
420
Житель Похвистнево решил подзаработать на наркотиках
22 мая 2022, 12:02
Житель Похвистнево решил подзаработать на наркотиках
Работодатель пообещал кандидату высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать в тайниках закладки. Криминал
892
В Самаре у пассажира такси нашли наркотик
19 мая 2022, 12:40
В Самаре у пассажира такси нашли наркотик
В ходе опроса задержанный пояснил, что решил найти себе подработку в Интернете.  Криминал
753