Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре водитель-стажер присвоил деньги компании

12 мая 2022 10:33
900
В Самаре водитель-стажер присвоил деньги компании

В Самаре в конце 2021 года окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя Самарской области. 

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина 1989 года рождения, будучи сотрудником одной из самарских фирм по поставке свежемороженой рыбы, похитил у своего работодателя 300 000 рублей.

О пропаже имущества в полицию сообщил руководитель предприятия. Следователи выяснили, что 32-летний мужчина устроился в фирму на должность водителя. Спустя месяц у нового сотрудника возникла сложная финансовая ситуация, и он решил воспользоваться денежными средствами из кассы организации. Как установили следователи, водитель при выполнении заказа  по доставке груза в г. Стерлитамак получил от индивидуального предпринимателя 300 000 рублей в качестве оплаты за поставку товара. Вместо того, чтобы передать полученную наличность в кассу, работник присвоил денежные средства себе, после чего потратил на личные нужды.

В ходе предварительного следствия следователи изъяли копии документации, опросили сотрудников организации, провели осмотр помещения офиса, где работал мужчина. Впоследствии результаты проведенных мероприятий приобщили к материалам уголовного дела.

Сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин не в первый раз обвинялся в присвоении и растрате. В 2018 году Железнодорожный районный суд Самарской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и приговорил к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Мужчина, являясь водителем в организации металлопроката, присвоил вверенные ему изделия, после чего перепродал их в пункт приёма металлолома. Общая сумма причинённого ущерба составила более 500 000 рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела Советский районный суд г. Самары признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил наказание мужчине в виде лишения свободы на срок 1 год в исправительной колонии общего режима. Часть причиненного ущерба бывший водитель-стажер возместил пострадавшей стороне в ходе предварительного расследования.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре задержали магазинного вора
26 мая 2022, 09:45
В Самаре задержали магазинного вора
Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил свыше 7 тысяч рублей. Криминал
310
Самарец у деда украл 1 миллион рублей
23 мая 2022, 12:55
Самарец у деда украл 1 миллион рублей
Пенсионер, после того, как повредил ногу, передал внуку свою банковскую карту и пин-код от нее. Криминал
565
Самарчанку на 12 тысяч обокрал племянник
20 мая 2022, 09:39
Самарчанку на 12 тысяч обокрал племянник
Причиненный ущерб за обвиняемого возместил его отец. Криминал
639