Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре подожгли машину активиста общественного движения "Дорога63.рф"

25 февраля 2015 11:50
7608
В Самаре подожгли машину активиста общественного движения "Дорога63.рф"
Потерпевший занимался расследованием дел, связанных с коррупцией в структуре самарского ГИБДД.

Как сообщил корреспонденту НИА «Самара» руководитель общественного движения «Дорога63.рф» Аркадий Лазарев, в ночь на среду, 25 февраля, неизвестные подожгли машину ВАЗ-2112 одного из активистов движения. Инцидент произошел на ул. Стара-Загора в Промышленном районе областного центра.

«Потерпевший Алексей Гордеев с 2011 года занимался выявлением «оборотней в погонах» (обозначение любых сотрудников правоохранительных органов, под прикрытием своих званий и должностей совершающих преступления или участвующих в коррупции, - прим.ред.), в соответствии с Указом Президента РФ, работал во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД, на благо граждан-автолюбителей. Недавно он присоединился к движению «Дорога63» и в качестве оператора канала на YouTube (MrRissso) начал активно выкладывать видео-отчеты о результатах работы. Начались продуктивные проверки сотрудников ГИБДД, превышающих должностные полномочия и берущих взятки. Предположительно, поджог автомобиля стал ответом на нашу деятельность», - рассказывает Аркадий Лазарев.

По его словам, на месте происшествия была найдена бутылка с бензином. До этого в адрес Алексея Гордеева неоднократно поступали угрозы от сотрудников ГИБДД с требованием прекратить расследования.

«К расследованию дела о поджоге уже подключились депутаты Госдумы. Результаты проверки лягут на стол министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, после чего проверкой городской и областной структуры ГИБДД займутся на государственном уровне. Это первый случай в Самаре, хотя по России уже были прецеденты. Например, в Тольятти сожгли машину человека под псевдонимом Таран, который тоже занимался выявлением «оборотней в погонах», - добавляет руководитель общественного движения «Дорога63.рф».


В течение суток будет возбуждено уголовное дело по факту поджога.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*