Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Похвистневском районе вор влез в квартиру по трубе

9 октября 2021 11:59
409
В Похвистневском районе вор влез в квартиру по трубе

В Межмуниципальный отдел МВД России «Похвистневский» с небольшой разницей во времени поступили заявления от жителей села Подбельск Самарской области, проживающих в одном многоквартирном доме, о том, что у них из квартир похищены телевизор и ноутбук. Общий ущерб причиненный потерпевшим составил свыше 50 тысяч рублей.

Прибыв по указанному адресу, полицейские подробно опросили жителей дома. Девушка, которая оставляет дверь не запертой, рассказала, что проснулась ночью из-за шума и увидела мужчину, который снимал со стены телевизор. Местная жительница 1997 года рождения попыталась остановить грабителя, кричала и звала на помощь, но никто не отозвался и злоумышленник спокойно скрылся с телевизором в руках. Преследовать его дальше молодая девушка побоялась. Примерно через час она обратилась в полицию за помощью.

Потерпевшая рассказала оперативникам, что опознала мужчину - ранее он проживал в одной из квартир их дома, но потом съехал. Ни данных, ни адреса она его не знала.

Потерпевший 1959 года рождения, проживающий на втором этаже этого же дома, пояснил, что придя поздно домой, обнаружил, что дверь сломана, окно открыто, а денежные средства и ноутбук – отсутствуют.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность и места возможного нахождения подозреваемого. Ранее судимого за угрозу убийством и причинение телесных повреждений жителя села Старопохвистнево Похвистневского района 1993 года рождения оперативники задержали по месту жительства.

Задержанный признал вину в содеянном и выразил готовность сотрудничать со следствием. С его слов, после того, как забрал телевизор у девушки, он оставил его в подъезде, а сам по трубе забрался в квартиру на втором этаже, где было приоткрыто окно. Тем же путем возвращаться с ноутбуком в руках побоялся и выбил ногой входную дверь. Денежные средства в ту же ночь потратил на собственные нужды, а похищенную технику продать не успел.

Возбуждены уголовные дела. Похищенное возвращено законным владельцам.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*