Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.48
0.09
EUR 62.88
0.1
  • Персональные данные

В Новокуйбышевске пасынок угнал машину у отчима

11 ноября 2022 10:06
884
В Новокуйбышевске пасынок угнал машину у отчима

В дежурную часть городского отдела полиции за помощью обратился местный житель 1951 года рождения и сообщил о пропаже автомобиля «Рено Логан», припаркованного во дворе дома. Мужчина предположил, что транспортное средство мог угнать его ранее неоднократно судимый пасынок.

Оперативный дежурный уточнил у заявителя цвет, особые приметы и государственный номер автомобиля, направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Ориентировка на розыск похищенного транспортного средства была доведена всем автопатрулям полиции, Росгвардии и работникам организаций правоохранительной направленности.

Спустя несколько часов экипаж ДПС в составе старших инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Новокуйбышевску старших лейтенантов полиции Александра Будина и Аманжола Сатвалдыева, следуя по маршруту патрулирования, обнаружили разыскиваемое транспортное средство на одной из улиц города, в нескольких кварталах от места угона.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение 36-летнего местного пасынка заявителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса он признался, что взял у отчима, с которым проживает в одной квартире, ключи от автомобиля и поехал на нем в гости к приятелю и оставил машину около его дома.

По данным полицейских, подозреваемый судим за кражи, умышленное причинение легкого вреда здоровью, неправомерное завладение автомобилем, умышленное уничтожение имущества и нетрезвое вождение.

Отделом дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль возвращен законному владельцу.

Подозреваемый в сентябре текущего года был осужден за кражу, умышленное причинение легкого вреда здоровью и умышленное уничтожение имущества. По совокупности преступлений Новокуйбышеский суд приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года. В период испытательного срока фигурант совершил новые преступления, поэтому по ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*