Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Тольяттинец не хотел выезжать из квартиры, угрожая ракетницей

24 сентября 2021 10:14
614
Тольяттинец не хотел выезжать из квартиры, угрожая ракетницей

10 сентября в полицию Тольятти поступило сообщение о конфликте и стрельбе в многоквартирном доме на ул. Ворошилова. Полицейские оцепили территорию дома, перекрыли вход в подъезд, предупредили жителей о необходимости не покидать квартиры до особого распоряжения.

По словам заявителя – собственника квартиры в указанном доме, после покупки недвижимости у родственников  59-летнего жителя Автозаводского района города он предложил мужчине своевременно  выехать из квартиры.

Местный житель был зарегистрирован  в проданной квартире, но права собственности на нее не имел. Однако, жилец на контакт не пошел, беседовал с новым владельцем недвижимости через закрытую дверь. В ходе конфликта угрожал применить огнестрельное оружие и гранату. В подтверждении своих угроз, выкрутил дверную ручку и, через отверстие в двери, произвел  выстрел сигнальным патроном, после чего заявитель  обратился за помощью в полицию.

Прибывший на место происшествия начальник Управления МВД России по городу Тольятти Хейрулла Ахмедханов, соблюдая меры личной безопасности, в течение получаса вел переговоры со злоумышленником, в ходе которых мужчина категорически отказывался открыть дверь и угрожал оружием. Специалистами МЧС дверь в квартиру подозреваемого была вскрыта,  после чего Хейрулла Мирзоевич задержал местного жителя.

В ходе осмотра жилища сотрудники полиции изъяли предмет, похожий на сигнальную ракетницу и 21 патрон к ней. Исследованием установлено, что предмет изготовлен заводским способом, является однозарядным сигнальным пусковым устройством «Сигнал охотника» и относится к сигнальному оружию. Возбуждено уголовное дело.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал – лейтенантом полиции Александром Винниковым принято решение ходатайствовать перед руководством МВД России о награждении за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, ведомственной наградой начальника Управления МВД России по г. Тольятти полковника полиции Хейруллы  Ахмедханова.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*